-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Мероприятия
8 Июня 2018, 10:33

Мелодия и движения слились в танце

Красивая музыка, отличное настроение родителей, бабушек, всех зрителей, приятное волнение танцоров перед выступлением создавали тёплую, дружественную атмосферу на отчётном концерте воспитанников ансамбля «Гулляр».

Ребята показали широкий репертуар из 24 различных танцев, которым весь год учила руководитель ансамбля Лилия Юсупова. Всем тем, что сама знает и любит, она делилась в этом году с 31 учащимся 1-10 классов. Солистов и групповых исполнителей на сцену приглашали бывшие воспитанники ансамбля, ведущие Айгиз Сабитов и Руфина Файзуллина. Каждый выход на сцену ребят тепло встречен зрителями, подбодренные вниманием детишки еще больше выкладывались во время выступления. Сразу было заметно: они много времени и сил уделяли изнурительным репетициям, и результат стоил того.

Татарские ли, башкирские ли танцы, или «Клоун», «Чунга-чанга», «Буратино», русский ли танец «Варенька», танец ли с зонтами или многие другие – в каждом номере групп мальчиков и девочек прослеживалась своя «изюминка». Особенно хочется отметить самую юную воспитанницу ансамбля, маленькую Алсу Манапову. Несмотря на то, что она только ходит в детсад «Ляйсан», не боится выходить на публику и танцевать. Делает это очень изящно и красиво для своего возраста. Также аплодисменты не смолкали и во время выступлений гостьи, ученицы школы №2 с. Фёдоровка, воспитанницы Л. Юсуповой Айзили Хайбуллиной.

Благодаря видеофрагментам зрители увидели, как зародился в 1999 году и развивался «Гулляр», каким он стал сегодня. Почти 20 лет ансамбль, практически не прерывая деятельность, радует, растет и увлекает в волшебный мир танца. Это место встречи энергичных ребят, любящих творчество. А несомненная душа коллектива – это, конечно, Лилия Юсупова.

Ей огромные слова благодарности произнесли директор школы Р.М. Муллабаева, методист РДК Н.Н. Муртазина, а родители воспитанников, педагоги-ветераны Н.К. Бухариева и А.С. Кантимерова ещё и вручили подарки. Л.Р. Юсупова тоже поблагодарила мам и пап детишек за их поддержку, спонсоров праздника, ребят за терпение и старание. Вручила воспитанникам Благодарственные письма и подарки.

Простым путь к вершинам хореографического мастерства не назовешь: это физические нагрузки, эмоциональные переживания, что обессиливает и изматывает. Правильный подход руководителя к каждому, правильный настрой танцоров и любовь к этому виду искусства является основой существования ансамбля «Гулляр». Пусть и в дальнейшем Лилия Рахматулловна впечатляет новыми композициями, которые претворяют в жизнь её воспитанники.



Лилия КАНТИМЕРОВА.

Фото автора.
Читайте нас в