+6 °С
Ясно
Все новости
Мероприятия
22 Августа 2019, 18:37

В Форуме малого и среднего бизнеса ШОС и БРИКС примут участие 2,5 тысячи человек из 30 стран

21 августа в Москве состоялось заседание Программного комитета юбилейного пятого «Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС», который пройдет 26-27 сентября в Уфе.

21 августа в Москве состоялось заседание Программного комитета юбилейного пятого «Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС», который пройдет 26-27 сентября в Уфе.
«Это первый юбилей форума, и мы ожидаем, что в нем будут участвовать делегации из 30 стран мира. В их состав войдут ведущие бизнесмены, представители органов власти и институтов развития. Всего в форуме примут участие около 2500 человек, из которых 500 – иностранные гости. Радий Фаритович (Хабиров) передавал большой привет. Пожелал нам всем большого успеха и сказал, что на 100 процентов гарантирует организацию на очень высоком уровне!», - отметил сопредседатель «Деловой России» и Оргкомитета форума Андрей Назаров.
Председатель программного комитета Форума, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин пообещал в юбилейный год удивить участников. «Республика успеет серьезно подготовиться к этому мероприятию. Месяца вполне достаточно. Тем более, вы видите, что мы начали работу с колес и очень активно. Мы действительно считаем, что пятый юбилейный форум должен пройти с большим размахом. Республика сделает все и даже больше, чем вы можете себе представить!», - подчеркнул в обращении к собравшимся Александр Сидякин.
Участие в заседании программного комитета приняли представители федеральных органов власти Российской Федерации, средств массовой информации, бизнеса из разных стран и Республики Башкортостан, которая гостеприимно готовит форум в Уфе, представители посольств Узбекистана, Казахстана, Бразилии и ЮАР.
В программу будут включены 18 деловых мероприятий. В рамках панельных сессий на обсуждение будут вынесено будущее драйверных отраслей экономики, развитие малого, среднего, семейного предпринимательства, логистические, инфраструктурные проекты. Сама же концепция форума строится вокруг идеи о глобальной значимости малого и среднего бизнеса.
Одной из главных тем форума станет безопасность ведения бизнеса в странах-участницах ШОС и БРИКС.
Всего в программу будут включены 18 деловых мероприятий. Одной из ярких секций Форума станет: «ШОС и БРИКС. Международные институты партнерства», организаторами которой выступают ЮНИДО, а также Китайский комитет содействия развитию международной торговли.
Темы, которые заявлены в программе форума, также коснутся «Поддержки быстрорастущих компаний малого бизнеса регионов ШОС и БРИКС; «Взаимодействия по защите бизнеса на пространстве ШОС и БРИКС»; «Роли женщины в развитии креативных индустрий в условиях четвертой промышленной революции»; «Семейного предпринимательства как драйвера развития экономики стран-участниц ШОС и БРИКС»; «Роли межрегионального взаимодействия в реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»; «Туризма как фактора ускоренного развития интеграционных процессов между регионами стран-участниц ШОС и БРИКС»; «Инфраструктуры роста инноваций»; «Частного инвестирования в территориальную экономику. Практику фондового рынка»; «Логистических возможностей. Барьера и развития». Традиционно на форуме будет представлена профильная секция СМИ: «Инвестиционная привлекательность региона в деловых СМИ».
В завершение заседания Андрей Назаров отметил особую уникальность уфимского форума: «Это единственная в международном формате площадка для продвижения интересов малого и среднего бизнеса. В этом направлении форум должен стать ключевым коммуникационным и инновационным элементом, решая проблему выхода малого бизнеса на внешние рынки с целью развития среды для взаимной торговли и интеграции», - резюмировал он.
Читайте нас: