-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Мероприятия
10 Августа 2020, 22:32

Молодёжь любит родину креативно и по-деловому

В селе Денискино Фёдоровского района состоялось открытие стелы.

Во главе идеи стояли ребята 1979-1980 годов рождения, которые на встрече одноклассников Денискинской средней школы решили запечатлеть как-то свою любовь к родному селу и выделить его чем-нибудь. Остановились на новомодном увлечении в виде красивой стелы с сердечком, говорящим символом, при въезде в населённый пункт. Остальные молодые люди эту красивую мысль поддержали.
Вся молодежь села Денискино Фёдоровского района 1975- 1986 годов рождения собрали деньги в сумме 70 тысяч рублей, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Нужные материалы закупили, и вот двое парней, Ильгиз Камилович Кантимеров и Дамир Тагирович Морозов, своими руками и построили, вернее заливали на выбранном месте бетонные буквы с названием села. Стелу установили на видном месте при въезде в село у подножия горки, где растёт рукотворный сосновый лес. Она очень удачно вписалась в общий живописный облик села.
Но дело не закончилось. Эти же ребята и еще Ильгиз Хамзович Кантимеров, Ренат Хамматов, Самат Бухарматов, Расиль Файзуллин расчистили, благоустроили родник «Пионер» в другом конце села, обновили там место отдыха. Здесь со стройматериалами помогло и сельхозпредприятие СПК им. Фрунзе М. В.
И вот в прошлую субботу состоялось торжественное открытие стелы при въезде в село Денискино. На торжественном мероприятии высказал слова благодарности замечательной молодёжи села, конкретными делами доказывающей свою любовь к малой родине, глава Денискинского СП Расим Гафаров. Выступили также: от имени молодёжи – Ренат Хамматов, от имени сельского клуба женщин «Ак калфаклар» - его руководитель Ильсияр Кантимерова. Мероприятие вела заведующая СДК Гульчачак Гаффарова. Несколько прекрасных номеров подарил участникам торжества танцевальный ансамбль «Гулляр» во главе с руководителем Лилией Юсуповой.
Фото Розалии САЙФУЛЛИНОЙ.
Читайте нас в