-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости района
26 Сентября 2018, 13:21

А ты сделал прививку?

В этом году планируется вакцинировать более 1,5 миллиона жителей Башкортостана. Прививочная кампания в республике началась 4 сентября. Для проведения вакцинации закупили более 1,5 миллиона ампул. Этого количества хватит, чтобы привить 40% местных жителей. В Уфе сделали вакцины более 45000 человек, их них 14 с половиной тысяч – дети. Для вакцинации используют отечественный препарат Совигрипп. Вакцинация позволит минимизировать процент заболеваемости в несколько раз, говорят в Роспотребнадзоре. Распознать грипп довольно сложно, объясняют врачи. Его можно перепутать с обычной простудой. Симптомы последней приходят не сразу. Сначала у человека поднимается высокая температура. «Температура поднимается до 40 градусов, после чего появляются головные и мышечные боли, боли в глазных яблоках, при их движении, потом присоединяются боли в горле, насморк», комментирует врач-инфекционист Елена Кожевникова. Опираясь на опыт предыдущих лет, специалисты прогнозируют пик заболеваемости гриппом в конце декабря–начале января. В группе риска всё также дети, люди пожилого возраста и страдающие хроническими заболеваниями. Чтобы сделать прививку от вируса, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

В этом году планируется вакцинировать более 1,5 миллиона жителей Башкортостана. Прививочная кампания в республике началась 4 сентября. Для проведения вакцинации закупили более 1,5 миллиона ампул. Этого количества хватит, чтобы привить 40% местных жителей.

В Уфе сделали вакцины более 45000 человек, их них 14 с половиной тысяч – дети. Для вакцинации используют отечественный препарат Совигрипп. Вакцинация позволит минимизировать процент заболеваемости в несколько раз, говорят в Роспотребнадзоре. Распознать грипп довольно сложно, объясняют врачи. Его можно перепутать с обычной простудой. Симптомы последней приходят не сразу. Сначала у человека поднимается высокая температура. «Температура поднимается до 40 градусов, после чего появляются головные и мышечные боли, боли в глазных яблоках, при их движении, потом присоединяются боли в горле, насморк», комментирует врач-инфекционист Елена Кожевникова. Опираясь на опыт предыдущих лет, специалисты прогнозируют пик заболеваемости гриппом в конце декабря–начале января. В группе риска всё также дети, люди пожилого возраста и страдающие хроническими заболеваниями. Чтобы сделать прививку от вируса, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.
Читайте нас в