-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости района
18 Октября 2018, 12:55

ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ В РОССИИ

3 октября 2018 года новый закон о пенсионном возрасте в России № 350-ФЗ был подписан Президентом и официально опубликован на государственном портале правовой информации. Неделей ранее он был принят депутатами Госдумы в третьем, окончательном чтении, с учетом многочисленных поправок (основные из них были предложены Президентом и направлены на смягчение последствий пенсионной реформы). Вступление закона в силу запланировано уже с 2019 года.Итак, с 1 января будущего года начинается постепенное повышение возраста, при достижении которого гражданин выходит на заслуженный отдых. Через несколько лет мужчинам придется выходить на пенсию в 65 лет, женщинам – в 60 лет. Видимо, граждане уже устали от протестов и поняли: сколько акций не устраивай, все равно будет так, как решит власть. Так, по данным «Левада-центр», в августе на протесты были готовы выйти 53% россиян, в сентябре – уже 35%.

3 октября 2018 года новый закон о пенсионном возрасте в России № 350-ФЗ был подписан Президентом и официально опубликован на государственном портале правовой информации. Неделей ранее он был принят депутатами Госдумы в третьем, окончательном чтении, с учетом многочисленных поправок (основные из них были предложены Президентом и направлены на смягчение последствий пенсионной реформы). Вступление закона в силу запланировано уже с 2019 года.


Итак, с 1 января будущего года начинается постепенное повышение возраста, при достижении которого гражданин выходит на заслуженный отдых. Через несколько лет мужчинам придется выходить на пенсию в 65 лет, женщинам – в 60 лет. Видимо, граждане уже устали от протестов и поняли: сколько акций не устраивай, все равно будет так, как решит власть. Так, по данным «Левада-центр», в августе на протесты были готовы выйти 53% россиян, в сентябре – уже 35%.
Читайте нас в