+14 °С
Облачно
Все новости
Новости района
15 Ноября 2018, 13:19

В Башкирии сохранят льготы для ветеранов труда

На заседании Президиума Правительства РБ власти одобрили проект, представленный и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрием Мельниковым. Ведомство предложило сохранить возрастные критерии для получения региональных льгот. К ним относятся ежемесячные денежные компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячные денежные выплаты, ежемесячные денежные выплаты ветеранам, имеющим продолжительный стаж работы, доплаты к пенсии ветеранам, имеющим почетные звания и особые заслуги.Мужчины смогут воспользоваться ими с 60 лет, а женщины - с 55. Это, несмотря на то, что пенсионный возраст в России подняли на 5 лет. Если постановление примут, с 1 января 2019 года ветераны труда предпенсионного возраста будут получать все эти льготы, хотя официально пенсионерами считаться не будут.

На заседании Президиума Правительства РБ власти одобрили проект, представленный и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрием Мельниковым. Ведомство предложило сохранить возрастные критерии для получения региональных льгот. К ним относятся ежемесячные денежные компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячные денежные выплаты, ежемесячные денежные выплаты ветеранам, имеющим продолжительный стаж работы, доплаты к пенсии ветеранам, имеющим почетные звания и особые заслуги.

Мужчины смогут воспользоваться ими с 60 лет, а женщины - с 55. Это, несмотря на то, что пенсионный возраст в России подняли на 5 лет.

Если постановление примут, с 1 января 2019 года ветераны труда предпенсионного возраста будут получать все эти льготы, хотя официально пенсионерами считаться не будут.
Читайте нас: