-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости района
24 Декабря 2018, 12:35

На энтузиазме, с открытой душой

Легендарный ансамбль образовался в феврале 2000 году. Основной деятельностью коллектива является сохранение памяти о подвигах лучших сынов СССР, России, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне, в Афганистане, на северном Кавказе и в других горячих точках. Группа "Зелёные береты" состоит из двух участников: художественный руководитель Ришат Фазлиахметов, служивший в свое время заместителем командира отряда отдельного подразделения спецназа "Беркут" и Ирек Мулаянов, служивший на грузино-абхазской границе. Оба поют, также играют на гитаре и синтезаторе. У них нет специального музыкального образования, но голоса красивые, поют задушевно и о том, что видели и прошли сами. На мероприятии также исполнялись песни, посвященные Великой Отечественной войне. Этот концерт был направлен на воспитание у населения патриотизма, любви к Родине и уважения к воинской службе. Съехались на мероприятие зрители из соседних сел и деревень, зал был полон. На средства, собранные от проведения концертов, коллектив устанавливает мемориальные доски в школах в память о погибших в военных конфликтах ребятах.Марина ШАЙМУХАМЕТОВА.

Легендарный ансамбль образовался в феврале 2000 году. Основной деятельностью коллектива является сохранение памяти о подвигах лучших сынов СССР, России, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне, в Афганистане, на северном Кавказе и в других горячих точках.

Группа "Зелёные береты" состоит из двух участников: художественный руководитель Ришат Фазлиахметов, служивший в свое время заместителем командира отряда отдельного подразделения спецназа "Беркут" и Ирек Мулаянов, служивший на грузино-абхазской границе. Оба поют, также играют на гитаре и синтезаторе. У них нет специального музыкального образования, но голоса красивые, поют задушевно и о том, что видели и прошли сами. На мероприятии также исполнялись песни, посвященные Великой Отечественной войне. Этот концерт был направлен на воспитание у населения патриотизма, любви к Родине и уважения к воинской службе. Съехались на мероприятие зрители из соседних сел и деревень, зал был полон. На средства, собранные от проведения концертов, коллектив устанавливает мемориальные доски в школах в память о погибших в военных конфликтах ребятах.

Марина ШАЙМУХАМЕТОВА.
Читайте нас в