-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости района
29 Декабря 2018, 18:04

Кто у нас дружит с красотой?

Кто у нас дружит с красотой?

А кто-то не разделяет общего праздничного настроя.
Иллюминационные украшения фасадов зданий, окон, входов создают особо праздничное настроение задолго до новогодних торжеств. Это такое чудесное состояние ожидания праздника, чего-то хорошего, доброго, красивого, и стало таким же непременным атрибутом Нового года, как мандарины, сама ёлка.
До самого главного момента – последнего дня уходящего и первого - наступающего года - осталось всего ничего. И как восприняли и отреагировали учреждения и организации на такое новогоднее «негласное правило», посмотрели утром 20 декабря. Начала рейд группа в составе председателя Общественного совета при администрации МР Асии Сайфутдиновой и корреспондентов газеты с осмотра автозаправочной станции «Башнефтепродукт» - ничего праздничного мы там не заметили. Так же и магазины «Стройматериалов», расположенных неподалеку.
Не оформили новогодними гирляндами свои здания ТЦ «Нурлы» и все находящиеся там торговые точки. Красиво, по-праздничному привлекают здания Фёдоровской АСП и, особенно, ПЧ №92! Надо заметить, Пожарная часть радует глаз и душу красочным оформлением, что летом, утопая в цветах, что сейчас - у них светится яркими огнями издалека даже символ года. Все деревья в гирляндах. Светятся новогодними огнями помещение управления пенсионного фонда - прямо на входе и на окнах, и второй этаж– ТЦ «Хандо». Не отражают общего праздничного настроения внешние виды магазинов «Дуслык», «Фламинго», и ТЦ «Ихлас» бедновато выглядит, только аптека выделяется на общем унылом фоне. Не среагировали на праздник должным образом здания Универмага, районного суда, мирового суда и других находящихся там учреждений, в ТЦ « Лилия» оформление скудновато. Из всех учреждений и магазинов, расположенных по ул. Ленина после перекрёстка, завлекают праздничным убранством буфет и магазин ООО «Гермес», немного – «Шанс».
Как хорошо, что создают по-настоящему ощущение праздника, радости, воздушной какой-то, летящей красоты ледовый дворец на площади – надеемся, главная ёлка тоже преобразится ярче к Новогодней ночи! - и здание районной администрации, где и фасад сверкает, что надо, и ели бесподобны. Неплохо выглядит здание райсельхозуправления, РДК привлекает у главного входа огнями. Совсем отстранились от общих праздничных хлопот и игнорируют общий настрой банк “Уралсиб”, отдел внутренних дел, “Россреестр”, центр занятости, автостанция. Издалека светятся праздничными огоньками, распространяя праздничную атмосферу вокруг, здание и территория ООО «Жилсервис», магазин ИП Мухаметзянов, ООО «ЭСКБ». Оригинально вышел из положения «Газучасток» - включил иллюминационный светильник, освещающий праздничными огоньками весь фасад здания.
Уже давно сверкают новогодние гирлянды, искусно развешанные на здание, на окна отдела образования. Узел связи ограничился красивым оформлением высоких елей перед зданием. В эти дни, думается, особенно с желанием, с настроением приближаются по утрам к родной школе учащиеся Фёдоровской школы №2 – так красиво, необычно они оформили вход и здание! Дальше мелькает гирляндами на окнах здание райбольницы, вход оформлен в лесничестве, ветлечебнице, в школе №1, здание ДЮСШ.
Так мы увидели в этот день Фёдоровку предпраздничную. Возможно, в оставшиеся до праздника дни кто-то пересмотрит своё отношение к оформительскому делу, и ещё где-то засияют весёлые и красивые новогодние огоньки. К слову, когда проходишь по улицам во многих окнах квартир и домов, воротах жителей тоже горят праздничные огоньки. Приятно всем, не только хозяевам.
Гульрайхан БАКИЕВА. Фото
Романа ПОДПОРИНА.
Читайте нас в