+16 °С
Облачно
Все новости
Новости района
22 Января 2019, 10:00

Будет ли автобус?

Будет ли автобус?


Или с какими вопросами фёдоровцы обращаются к Главе региона?

Что такое «Инцидент»?

С приходом врио Главы республики Радия Хабирова руководителем Башкортостана, была запущена система «Инцидент». В пилотном режиме этот сервис работает уже в нескольких регионах России.

Механизм программы достаточно прост: она мониторит пять социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники» — по ключевым словам, после чего результаты попадают к администратору. Как правило, этот функционал закрепляют за сотрудниками пресс-служб региональных администраций или правительств. Далее все сообщения сортируют по профилям и передают на исполнение ответственным структурам — региональным органам власти или муниципалитетам. Ответ автоматически приходит к региональному администратору в рамках «Инцидента».


С начала 2019 года к руководителю республики Радию Хабирову в соцсетях обратились 6 тысяч человек, а всего с начала его работы в должности врио Главы республики поступило свыше 61 тысячи обращений.


О наболевшем - Главе

Людей всё больше и больше захватывает Интернет: можно найти ответы на любые вопросы, советоваться, переписываться с друзьями и многое другое – кому, что более интересно. Вообще, в соцсетях Башкортостана – 5 млн аккаунтов, из них 500 тысяч – активно пишут там каждый день. Многие же пишут о наболевшем в комментариях, другие же напрямую обращаются к Радию Хабирову в соцсетях. И с нашего района поступили в его адрес вопросы.

Эльвера Мухаметьянова из деревни Новософиевка написала, что по всей деревне горят только два фонаря, начальную школу закрыли, автобусы не ездят, потому что нет асфальтированной дороги, деревня вымирает, одни старики.

Комментирует глава СП Бала Четырманский сельсовет Нигматуллин Г.К.:

- В 2018 году в деревне Новософиевка установили 17 фонарей уличного освещения. Время работы вечером – с 18.00 до 01.00 часов, утром – с 07.00 до 08.30 часов. Асфальт по всей протяженности деревни имеется. Дорога Бала-Четырман – Новософиевка песчано-гравийная, регулярно проводится грейдирование, состояние удовлетворительное. Вопрос о возобновлении маршрута №115Ю «с.Юлдашево - Бала-Четырман» остаётся открытым, направлено письмо в ГУП «Башавтотранс». С 1 сентября 2017 года деятельность школы деревни Новософиевка приостановлена в связи с отсутствием обучающихся. В 2018 году к новому учебному году в школе деревни Новософиевка был проведен ремонт, но родители трёх учащихся решили обучать своих детей в средней школе села Бала-Четырман. Организован ежедневный подвоз детей в сопровождении учителя.

Таня Фролова, которая воспитывает ребенка-инвалида, пишет, что в этом году не видели ни одного подарка на День инвалидов.

Разъясняет ситуацию глава МР Фёдоровский район Насретдинов В.Ф.:

-3 декабря в районном Доме культуры ГБУ РБ «Семья» (отделение в Фёдоровском районе) проводило ежегодное мероприятие «Равные возможности в мире добра и красоты», посвященное Международному дню инвалидов. Работало несколько площадок: консультации, мастер-классы для детей и родителей. На мероприятии было организовано чаепитие и просмотр детского фильма. А с 28 по 30 декабря с участием костюмированных сказочных героев, представителей муниципалитета, благотворительного фонда Фёдоровского района, ГБУ РБ «Семья» в Фёдоровском районе было выездное поздравление с вручением подарков 42 детям-инвалидам района до 15 лет.

Роберт Агзегитов жалуется на плохие дороги в деревне Златоустовка.Официальный представитель администрации МР Фёдоровский район Кашаева А. даёт такой ответ:

- Через деревню Златоустовка проходит дорога межмуниципального значения «Михайловка-Нордовка», частью которой является улица Центральная протяженностью 2,3 км. Текущий ремонт осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Улица имеет асфальтобетонное покрытие, при необходимости проводится ямочный ремонт. Также есть улицы Полевая и Школьная. Ремонт дорог этих улиц включён в план 2019 года.


Подготовила Гульфия АХМЕРОВА.
Читайте нас: