+26 °С
Облачно
Все новости
Новости района
12 Февраля 2019, 12:15

Попробовав раз, ем и сейчас

Спрос растёт, производство расширяется

- А наши пельмени есть?

-Да, только утром привезли.

Услышав такой разговор продавщицы и покупателя я сразу поняла, о чём они говорят и улыбнулась: «Ну да, бери своё, родное, проверенное…» Это пельмени из юрматинского цеха давно уже стали «нашими» - очень популярный продукт и пользуется спросом круглогодично, потому что они вкусные, как домашние, сделаны с душой.

Сначала предприниматель из с. Юрматы Шахмуратов Руслан Касимович открыл в родном селе цех по производству хлеба, кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Но конкурентов было много, и он, долго не думая, реорганизовал деятельность своей организации и решил удовлетворить потребность покупателей в качественном продукте мясного направления. А для этого необходимо было обзавестись соответствующим оборудованием. Так он закупил электрическую мясорубку для изготовления фарша, тестомесильный аппарат, машину для раскатки теста и, конечно же, несколько морозильников. Как показало время, он не ошибся в своём выборе – спрос растёт, производство расширяется.

Помещение соответствует санитарным нормам, здесь чисто, светло, прохладно, оно состоит из трёх участков. В мясном отделе женщины делают фарш, работают по технологическим картам. Используют только свежие продукты: говядину, свинину, куриный фарш. Первые два вида мяса, картофель и лук покупают у населения, а фарш – на оптовой базе г. Уфа. В пельменном отделе месят тесто, все виды выпускаемой продукции готовятся вручную. Здесь выпускают продукцию десяти наименований: пельмени «Казанские», «Новорусские», «Деревенские», «Бабушкины», «Студенческие», а также хинкали, фрикадельки, котлеты татарские, голубцы и манты. Готовую продукцию замораживают, расфасовывают в полиэтиленовые упаковки по 800 гр, 400 гр, 2 кг. На этикетке указана вся необходимая для покупателей информация: состав, название продукта, дата и время выпуска, срок годности и т.д. Хранят их в морозильных камерах, которые размещены в отдельной холодной комнате.

Отличаются пельмени своим составом и вполне удовлетворяют вкусовые предпочтения покупателей. В рецепте пельменей «Казанские», например, есть только говяжье мясо, в «Новорусские» добавлена и свинина. Полуфабрикаты ИП Р.К. Шахмуратова тоже пользуются большим спросом у потребителей. Они очень аппетитные, сытные, ароматные. Цены приемлемые, работают по заказам. В дальнейшем планируют расширить производство. Недавно отправили вареники с картошкой на экспертизу в Кумертау и получили одобрение. А в будущем планируют сделать вареники с квашеной капустой, ягодами.

Сделанные со вкусом изделия пельменного цеха с. Юрматы продаются во многих торговых точках нашего и Мелеузовского районов. Водитель Кулушев Зуфар Ришатович на автомобиле Иж-Ода с рефрижератором в любую погоду своевременно доставляет продукцию по нужному адресу. В цеху сейчас работают четыре молодые женщины. Все они аккуратные, регулярно проходят медосмотр, что тоже играет немаловажную роль в их деятельности.

В наше суетливое время, важно всегда иметь продукты в холодильнике, которые играют роль палочки-выручалочки. Именно к таким относятся полуфабрикаты, изготовленные юрматинскими мастерами. На все случаи жизни рекомендуем вам купить пельмени, манты, хинкали, фрикадельки своего производителя Р. К. Шахмуратова, продукция которого давно уже известна, популярна и востребована. Отведав эти вкусные пельмени только один раз, вы обязательно купите еще. Не верите? А вы попробуйте, не пожалеете, проверено !

(211)(На правах рекламы).

Читайте нас: