-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости района
22 Февраля 2019, 11:00

Состоялся форум

В зале заседаний администрации состоялся Форум советов многоквартирных домов (далее - МКД) с участием председателей и членов советов МКД, руководителей ресурсоснабжающих организаций. На нём шла речь о ремонте подъездов, благоустройстве дворовых и общественных территорий, о реформе в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами.
Глава администрации района В. Ф. Насретдинов ознакомил с планом мероприятий по ремонту подъездов на 2019 год, отметил, что в этом году планируется отремонтировать девять подъездов в пяти домах (в селе Фёдоровка, ул. Коммунистическая, 31, ул. Социалистическая, 49, в деревне Гончаровка - ул. Комсомольская 1 и 3, в селе Бала-Четырман - ул. Титова, 3.) Подъезды домов выбраны по принципу ненадлежащего технического состояния, с истекшими сроками текущего и капитального ремонтов. В рамках ремонта в подъездах будут обустраивать входные группы, заменят двери на металлические, деревянные окна - на ПВХ, покрасят стены, установят энергосберегающие светильники, отремонтируют или заменят почтовые ящики.
Также в рамках Федеральной программы “Формирование комфортной городской среды” на 2019 год в районе запланированы работы по благоустройству общественных территорий. На эти цели планируется направить денежные средства в сумме 5 млн 707 тыс. рублей за счет средств республиканского и федерального бюджетов.
Предлагаются к благоустройству общественные территории: зона отдыха в центральном парке в с. Фёдоровка и территория, прилегающая к сельскому Дому культуры - в селе Бала-Четырман. Предусмотрено обустройство тротуаров, освещение, устройство зон отдыха (скамейки, урны), малых архитектурных форм, посадка зелёных насаждений (кустарников).
Заместитель главы администрации района по строительству и жизнеобеспечению И. И. Нурлыгаянов ознакомил присутствующих с программой капитального ремонта многоквартирных домов.
Представитель регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами “ЭКО-Сити” С. Н. Салтыков рассказал о главных вопросах “мусорной” реформы. Подробно объяснил, какая организация несёт ответственность за весь цикл обращения с ТКО, включая их сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание или захоронение в специально отведённых для этого местах. Также объяснил, какие отходы относятся к твердым коммунальным, как будет начисляться оплата за ТКО, какие льготы предусмотрены, будет ли осуществляться раздельный сбор мусора и т.д.
После состоялся открытый диалог с жителями района. Они задавали выступившим волнующие их вопросы.
Зиля ФАЙЗУЛЛИНА.
Читайте нас в