-15 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Новости района
26 Февраля 2019, 17:45

Пришли квитанции за вывоз ТКО

На днях сельчане получили квитанции за электричество, где отдельной строкой указана сумма за вывоз мусора. Многие жители никогда не платили за это и теперь придётся привыкать к новым правилам. От этого уже никуда не деться. Таков закон. Предлагаем вашему вниманию отзывы наших респондентов по поводу нововведения.
Лидия Александровна Потапова (с. Фёдоровка):
- Может это в многоэтажных домах набирается много мусора, а я живу в частном доме, и бытовых отходов у нас накопляется совсем небольшой объём. Достаточно было бы вывозить его один раз в месяц. Сегодня получили квитанцию, где начислено 210 рублей, считаю, что это очень большая сумма. Учитывая, что в доме прописаны мы с супругом, расчёт был произведён не правильно.
Владимир Фёдорович и Евдокия Николаевна Бородины (с. Бала-Четырман):
- Квитанцию об оплате мусора ещё не получили, да и честно говоря, бытовых отходов у нас за месяц собирается очень мало. Стараемся меньше покупать продукты в магазине, выращиваем овощи на своём огороде, содержим живность на подворье, поэтому упаковки, разовые мешки и тем более, пластиковые бутылки не накопляются. Очень обидно будет платить каждый месяц по 70 рублей за человека.
Шаргия Галиева(д.Гончаровка):
- Организованный вывоз мусора – это очень хорошее дело, которое в дальнейшем поможет улучшить экологическую обстановку как в республике, так и в нашем районе. В многоэтажных домах отходы и раньше вывозили по графику, без нарушений. Жители к этому уже привыкли. И сейчас региональный оператор «ЭКО – Сити» его не нарушает. К тому же, оплата за вывоз с одного человека стала ниже. Единственный недочёт - неправильное начисление. В квитанциях указано количество прописанных в квартире людей, и эта цифра не совпадает с фактическим числом проживающих. Но надеюсь, что со временем все проблемы будут урегулированы.
Записала Татьяна ИВАНОВА.
Читайте нас в