-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости района
30 Апреля 2019, 22:12

с 30 апреля по 13 мая 2019 года введен особый противопожарный режим

В связи со сложной пожарной обстановкой в Республике Башкортостан, в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности», Законом Республики Башкортостан «О пожарной безопасности»

В связи со сложной пожарной обстановкой в Республике Башкортостан, в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности», Законом Республики Башкортостан «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2012 года № 290 «О федеральном государственном пожарном надзоре», а так же в соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 25 апреля 2019 года на территории Республики Башкортостан с 30 апреля по 13 мая 2019 года введен особый противопожарный режим.

В связи с вышеизложенным запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках. Горючие отходы, мусор, сухую траву, листья собирать на специально выделенные площадки, в контейнеры или мешки, а так же не допускать складирование горючих отходов, мусора, сухой травы.

При выезде на природу так же запрещается разведение костров, сжигания мусора, сухой травы, использовать открытый огонь. В соответствии с ч. 2 статии 20.4 КоАП РФ действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Инспектор Кумертауского межрайонного ОНД и ПР Иван Анфилов
Читайте нас в