+26 °С
Облачно
Все новости
Новости района
31 Мая 2019, 16:20

Кое-кто, действительно, забил!

В 1988 году Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая Днём без табака. С тех пор все общественные организации, СМИ, работники культуры проводят в этот день различные мероприятия, посвящённые проблеме курения.
Вот и мы вместе с работниками районной библиотеки провели социально-профилактическую акцию «Забей на сигарету» под девизом «Курить не модно, дыши свободно». Вооружившись транспарантами, белыми воздушными шарами, буклетами о вреде курения и листовками словами благодарности за отказ от этой пагубной привычки мы вышли в люди.
Подходили к мужчинам, курящим на улицах Фёдоровки, женщинам, спешащим по своим делам, расспрашивали об их отношении к курению. Кто-то чистосердечно признавался, что курит давно и не желает отказываться от сигарет. Им мы вручали листовки с призывом бросить курить и буклет. Кто-то, наоборот, сообщал, что не курит вообще, и получал в подарок белый воздушный шар - символ чистых лёгких, которому люди искренне радовались. Наш поход на местный рынок вызвал удивление предпринимателей и покупателей. Однако узнав о цели нашего визита, все улыбались и поддерживали словами одобрения. Один из предпринимателей получил шарик, второй наотрез отказался бросать курить, но обещал сегодняшний день воздержаться от папирос, чем обрадовал свою супругу. Нашёлся и такой продавец, который вот уже семь лет, как бросил курить. На наши вопросы о самочувствии он с улыбкой ответил: «А что по мне не видно? Вон какой стал здоровый, а то был совсем худющим». Предприниматель Евгений из Кумертау вначале прибил к самодельной большой «сигарете» свою папироску, а затем решительно приколотил и всю пачку – он хочет быть здоровым!
Абсолютно все участники акции обещали рассказать своим детям, внукам о вреде курения. Такое отношение федоровцев и наших гостей только радует. Может, кто-то поймёт, что курить - здоровью вредить?
Светлана ЗАЙЦЕВА. Фото Гульфии АХМЕРОВОЙ.
Читайте нас: