+26 °С
Облачно
Все новости
Новости района
20 Сентября 2019, 13:37

Такого ветра, мы, пожалуй, ещё не видали до сих пор

Да, одно дело смотреть по телевизору, как он где-то бушует, валит деревья, повреждает постройки. А вот вчера стало самим страшно по-серьёзному.

Да, одно дело смотреть по телевизору, как он где-то бушует, валит деревья, повреждает постройки. А вот вчера стало самим страшно по-серьёзному. Порывы ветра достигали, как объявляли, 27-28 м/сек. А что он наделал, остаётся только подсчитывать ущерб. Итак, мы узнали, что вчера во время стихийного бедствия полетели плохо закреплённые или с ослабевшими со временем креплениями листы шифера, других покрытий с крыш домов жителей, некоторых общественных зданий, некоторые заборы “полетели”, местами вырваны с корнем деревья, а упавших веток, плодов фруктовых деревьев, вообще, не счесть. В том числе, повреждена часть крыши в телятнике Денискинской фермы СПК им. М.В. Фрунзе. Похожие вести поступают и из других населённых пунктов района. Были также сообщения, что у кого-то чуть не “улетели” теплицы, во всяком случае, оторвались с места. А в Стерлибашевском районе, как мы узнали, получила повреждения крыша школы №1, пострадавших нет.

Сегодня у главы администрации района состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где и будут уточнены все факты нанесённого ущерба, намечены планы по их устранению.


Фото Халиля Рахимова.
Читайте нас: