-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости района
14 Ноября 2019, 17:25

Их профессия и опасна, и трудна

Соблюдение общественной безопасности – основная задача участковых уполномоченных полиции.

В зону участкового пункта полиции №7 входят Бала-Четырманский, Разинский и Пугачёвский сельские советы. Старший участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Фёдоровскому району майор полиции Рахимгулов Загир сейчас находится в отпуске, а участковые уполномоченные полиции – майор полиции Седайкин Михаил и капитан полиции Хайбуллин Рафил следят за общественным порядком на вверенных им административых участках.
В компетенции участковых находится довольно большой круг вопросов: семейно-бытовые отношения, профилактика правонарушений и преступлений, работа по раскрытию уже совершённых противоправных действий и другие. Сотрудники участкового пункта №7 стараются решать вопросы, с которыми к ним обращается население, в установленные законом сроки, быстро реагировать на возникающие проблемы.
Одной из актуальнейших вопросов является работа с неблагополучными семьями. Для контроля над данной ситуацией сотрудники органов внутренних дел вместе с работниками АСП делают обходы состоящих на учёте семей, ведут с людьми профилактические беседы, в обязательном порядке делая упор на предупреждение преступности несовершеннолетних детей, воспитывающихся в таких «ячейках общества».
Читайте нас в