+16 °С
Облачно
Все новости
Новости района
24 Октября 2023, 15:47

Рады были встрече с бойцом

Недавно в гостях в Ключевской школе побывал участник СВО, приехавший домой в краткосрочный отпуск. Образовательную организацию посетил молодой красивый мужчина в военной форме. Такие встречи - всегда настоящее  событие для учителей и учеников. Педагоги испытали чувство гордости за своего выпускника, ставшего защитником Отечества.

         Пятеро жителей д. Ключёвка сейчас несут ратный долг в борьбе с неонацизмом. Среди них есть и мобилизованные, и контрактники. Всех их с нетерпением ждут на родине живыми и невредимыми.

         Боец с позывным «Ахмер» ушёл на фронт добровольцем в феврале этого года. Наводчик-оператор БТР служит в Росгвардии. Ребята, увидев земляка, не стеснялись и задавали интересующие вопросы. Молодой человек рассказал, что в СВО участвуют много людей из Башкортостана,  и на всех блокпостах можно встретить башкир. В Луганске всюду флаги нашего региона. Военнослужащий благодарил Главу республики Радия Хабирова, который приезжал лично, и оказывает необходимую помощь и поддержку. «Он отправил бронированные «Уралы», - отметил мужчина.

         Местное население по-разному относится к бойцам. Кто-то  благодарит, а кто-то ругает. Однако, теперь открыты новые школы и дети учатся там.

         Воин пришёл не с пустыми руками. Он принёс свой бронежилет, а дети увлечённо примеряли его. Показал собравшимся аптечку с необходимыми средствами и медикаментами для оказания первой помощи. С интересом мальчики и девочки разглядывали продуктовый набор с индивидуальным рационом питания. «Ахмер» оставил его школьникам в качестве подарка. Ученики получили от земляка и сладкие гостинцы в виде конфет и соков.

         Школьники передали гостю красочные письма. Все желали удачи, крепкого здоровья и скорейшего возвращения домой с победой. Вручили ему и маскировочную сеть, сплетённую волонтёрами  группы «Zа победу».

 

Фото предоставлено школой д. Ключёвка.

Автор:Елена Маганева
Читайте нас: