+16 °С
Облачно
Все новости
Новости
1 Мая , 12:11

Врач одной из больниц Уфы перевёл мошенникам свыше 11 миллионов рублей

Как выяснилось, злоумышленники почти 10 дней морочили медику голову от имени его руководства, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Врач одной из больниц Уфы перевёл мошенникам свыше 11 миллионов рублей
Врач одной из больниц Уфы перевёл мошенникам свыше 11 миллионов рублей

Как пишет газета "Республика Башкортостан", аферисты взломали соцсеть заместителя главного врача уфимской больницы и от его имени написали, чтобы доктор ответил на звонок сотрудника банка. После чего ему позвонил неизвестный, для достоверности сообщил марку и номер его машины. Эти данные аферисты узнали из переписки взломаного аккаунта. Таким образом, у врача создалось впечатление, что о нем все знают, и он доверился мошенникам, поверив, что общается с банковскими сотрудниками.

И началось… Все десять дней злоумышленники давали ему указания, которые несчастный доктор выполнял: врал служащим в банке, которые заподозрили, что он действует под воздействием аферистов, скачивал и удалял всякие приложения, занимал деньги у знакомых, а все полученные деньги отправлял на неизвестные счета. Всего преступники выкачали из жертвы более 11 миллионов рублей: 6 миллионов – личных сбережений, свыше 3 миллионов, взятых в кредит, а также 2,5 миллиона рублей, которые он занял у друзей.

Обчистив до нитки жертву, мошенники исчезли из эфира. Только после этого мужчина понял, что на самом деле произошло, и обратился в полицию.

Сотрудники МВД по РБ напоминают жителям республики, что мошенники могут написать от лица любого человека и получить данные о человеке из различных источников. Необходимо сохранять бдительность при общении в интернете и по телефону. А все финансовые решения принимать исключительно самостоятельно, но ни в коем случае не по указке неизвестных лиц.

Фото с сайта 02.мвд.рф.

Источник: https://resbash.ru/news/pravo/2024-04-30/vrach-odnoy-iz-bolnits-ufy-perevyol-moshennikam-svyshe-11-millionov-rubley-3748955

 

Автор:Алсу Тятигачева
Читайте нас: