-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
25 Июля 2017, 12:32

Лечит не только лекарствами, но и словами

Она с детства мечтала стать фельдшером, лечить больных, и мечта сбылась.Фельдшер Акбулатского ФАП Бикбаева Мадина Гумаровна родилась в Казахстане. Окончив школу, вместе с подружкой поступила в медицинское училище г. Прежевальск в Киргизии. После успешного завершения учёбы, Мадина Гумаровна по совету матери, которая родом из Фёдоровского района, приезжает в Башкирию. Дипломированному специалисту предлагают работу медицинской сестрой в хирургическом отделении районной больницы с. Фёдоровка.

Она с детства мечтала стать фельдшером, лечить больных, и мечта сбылась.
Фельдшер Акбулатского ФАП Бикбаева Мадина Гумаровна родилась в Казахстане. Окончив школу, вместе с подружкой поступила в медицинское училище г. Прежевальск в Киргизии. После успешного завершения учёбы, Мадина Гумаровна по совету матери, которая родом из Фёдоровского района, приезжает в Башкирию. Дипломированному специалисту предлагают работу медицинской сестрой в хирургическом отделении районной больницы с. Фёдоровка. Так как её желание было работать именно фельдшером, она отказывается. Но судьба благоволит ей, и она начинает свою трудовую деятельность фельдшером в д. Акбулатово. Молодой специалист с первых дней работы показывает себя только с хорошей стороны. Работа, к которой она стремилась, ей очень нравится. Помогая больным людям, она получает огромное удовольствие, и это вдохновляет её работать ещё лучше.
Красивую, трудолюбивую, милую девушку не заметить просто невозможно. Первый красавец села Ражап Бикбаев вскоре предлагает ей руку и сердце. Через некоторое время молодые люди справляют свадьбу и начинают жить вместе в отчем доме. Друг за другом у них рождаются дети - сын и дочь. Бикбаевым предлагают переехать в д. Гончаровка, потому что муж работал там, но они отказываются. Не хотели оставлять родной дом и родителей. Так они остались в деревне. Вместе с мужем они вырастили и воспитали прекрасных детей. Сын женился и теперь живёт и работает в г. Стерлитамак. Дочь, которая ещё не нашла свою половинку, живёт в Уфе. Из Казахстана перевезли родителей. Теперь они живут рядом с ними в соседнем доме. Человек с большим сердцем и доброй душой ухаживала сначала за родителями мужа, а теперь ухаживает за своими родителями, являясь примером для своих детей.
Когда мы зашли в ФАП, фельдшер принимала больных. Две женщины, которые лежали под капельницей, только хвалили её. «Она луч света в темноте. Лечит не только лекарствами, но и ласковыми и добрыми словами. Каждому человеку, обратившемуся к ней, найдёт тёплое слово, которое обогреет душу. Дай ей бог здоровья на долгие годы. Я говорю это не только от своего имени, но и от всей деревни», - так отозвалась о медработнике пациентка Рафикова Минигуль.
Сегодня Мадина Гумаровна Бикбаева уже на пенсии, но пока не хочет расставаться со своей любимой профессией.
Читайте нас в