-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
1 Сентября 2017, 16:39

Друг другу опора

У каждого человека своя судьба. Одним Бог дает легкую жизнь, а другим - наоборот. Судьба проверяет их на прочность, каждый раз давая новые испытания. Но они не ломаются, не сетуют на свою судьбу, продолжают жить.

У каждого человека своя судьба. Одним Бог дает легкую жизнь, а другим - наоборот. Судьба проверяет их на прочность, каждый раз давая новые испытания. Но они не ломаются, не сетуют на свою судьбу, продолжают жить.

Героями этой статьи являются юбиляры из с. Бала-Четырман Абдуллины Рустам Сагидуллович и Флюра Гумаровна. Он с малых лет испытал все тяжести жизни на своих хрупких детских плечах. Ему не суждено было познать ласки мамы и папы.

Родился он 10 августа 1937 года в д. Ибраево Стерлибашевского района. Когда началась война, отец Рустама уходит на фронт. Мать остается с маленькими детьми. Сестре было одиннадцать, а ему четыре года. Но судьба продолжает испытывать эту семью. В 1943 году, таская семена в мешках для посева, мать Миннебану апа простужается и заболевает, а через некоторое время умирает. Дети становятся сиротами. Когда я писал эти строки, у меня сами по себе текли слезы. Вместо того, чтобы жить и радоваться, воспитывать детей женщина в тридцать лет уходит в иной мир. Горькие, очень горькие человеческие судьбы.

Но в 1946 году счастье улыбается им, - с войны возвращается отец. Жизнь потихоньку налаживается. Рустам, окончив 7 классов в д. Елембетово, год работает там. Молодого, перспективного парня направляют учиться на тракториста в Стерлитамак. Отучившись, возвращается в родные края, продолжает трудиться механизатором.

Свой долг перед Родиной он отдает на далекой Чукотке. После продолжает свой трудовой путь в родном хозяйстве.

Окончившая Уфимский кооперативный техникум Флюра Гумаровна Губайдуллина приезжает по направлению в д. Елембетово. Она работает продавщицей в местном магазине. Молодую, красивую девушку сразу замечает наш герой. Рустам и Флюра с первого взгляда влюбляются друг в друга и недолго думая, создают свое гнездышко. Через некоторое время молодые, посоветовавшись, переезжают в с. Бала-Четырман.

-Первое время в Пугачевском совхозе трудиться пришлось на разных тракторах. Затем около 30 лет работал на экскаваторе, - говорит ветеран труда.- На нём работать было тяжело, беспокойная работа. В совхозе было семь отделений, и в каждом, время от времени бывали аварии: то лопаются трубы водопровода, то авария на теплотрассе. Пока не закончишь свою работу, никуда не уйдешь. Хоть сильные морозы, бураны или жаркие дни-разницы нет.

Рустам Сагидуллович - ветеран труда, победитель разных конкурсов. Его труд оценен многочисленными грамотами, похвальными листами. Я сам его знаю, как человека уравновешенного, с добрым сердцем, открытой душой, хорошим семьянином и примерным отцом.

Его супруга Флюра Гумаровна тоже - ветеран труда. Она два года заведовала хлебопекарным цехом, потом в райпо была заведующей складом. Отработавшая 40 лет Флюра Гумаровна заслужила уважение среди коллег и односельчан. Она - отличник торговли Башкортостана, ее труд оценен Почетными грамотами.

Прекрасная семья воспитала двух дочерей. Теперь они сами родители и живут своими семьями.

А. Кинзябаев,

с. Бала-Четырман.
Читайте нас в