-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
15 Сентября 2017, 12:13

Остался верен земле

Всегда приятно читать о людях, которые живут и трудятся на родной земле. Про одного из таких сельчан мы и хотели рассказать. Наш герой – труженик из села Батырово. Флюс Калимуллович Халитов, как и многие его сверстники, после окончания школы, отучился в СПТУ-16 с. Дедово на тракториста, отслужил в рядах Советской Армии. Работать сельские дети приучены с малых лет. Одиннадцатилетним мальчишкой он уже помогал родному колхозу во время сенокоса. Когда чуть подрос, охранял зерноток, колхозный сад. А по приходу со службы в армии, за молодым механизатором закрепили новый МТЗ-80. Удивительно, но на этом тракторе он проработал 40 (!) лет – настолько с любовью относился к своему железному коню, настолько был верен своей профессии, был терпеливым и выдержанным, что не поддаётся описанию!

Всегда приятно читать о людях, которые живут и трудятся на родной земле. Про одного из таких сельчан мы и хотели рассказать.
Наш герой – труженик из села Батырово. Флюс Калимуллович Халитов, как и многие его сверстники, после окончания школы, отучился в СПТУ-16 с. Дедово на тракториста, отслужил в рядах Советской Армии. Работать сельские дети приучены с малых лет. Одиннадцатилетним мальчишкой он уже помогал родному колхозу во время сенокоса. Когда чуть подрос, охранял зерноток, колхозный сад. А по приходу со службы в армии, за молодым механизатором закрепили новый МТЗ-80. Удивительно, но на этом тракторе он проработал 40 (!) лет – настолько с любовью относился к своему железному коню, настолько был верен своей профессии, был терпеливым и выдержанным, что не поддаётся описанию!
Да, жизнь меняется: распались колхозы, появились фермерские хозяйства. Флюс Калимуллович не испугался, не изменил своему выбору – остался работать на земле. С начала 90-х и по сей день фермерствует. А между делом успевает помогать жителям с. Денискино, Атяшево при скирдовании сена, соломы. Он отзывчивый и надёжный.
Мы не будем рассказывать о буднях человека, который с раннего утра до позднего вечера находится в поле, ведёт своё хозяйство. Селянам они хорошо известны.
Наверное, надо сказать, что за все эти годы он ни разу не отдыхал по путёвкам в санаториях или в домах отдыха. Не просил продвижения по службе, не просил наград, а просто трудился.
С супругой Райлей Фаргатовной вырастили и воспитали троих детей. Все они живут отдельно, со своими семьями. Теперь старшие Халитовы помогают в воспитании уже пятерых внуков и внучек.
В сентябре этого года Флюсу Калимулловичу исполняется 60 лет. От всей души поздравляем нашего юбиляра! Желаем крепкого здоровья, благополучия. Живите с супругой долго, радуйтесь успехам детей и внуков, ведь в них – ваше продолжение. Пусть по достоинству они оценят ваши старания. А вы этого, действительно, заслуживаете.
От имени родных и близких
брат Фаниль, с. Батырово.
Фото из семейного альбома. (4478)
Читайте нас в