-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
19 Сентября 2017, 16:39

Иначе не смог…

У прожившего всю жизнь в деревне человека иногда появляется чувство сожаления о том, что не смог перебраться в город, что не стал искать, как другие, более благоустроенного быта для себя, для семьи. Или же с завистью смотрит на приезжающих отдыхать сверстников из города.А вот герой нашего рассказа Шаукат Рахимов о таком никогда и не подумывал.

Шаукат Рахимов: «Жду погрузки».
Шаукат Рахимов: «Жду погрузки».
У прожившего всю жизнь в деревне человека иногда появляется чувство сожаления о том, что не смог перебраться в город, что не стал искать, как другие, более благоустроенного быта для себя, для семьи. Или же с завистью смотрит на приезжающих отдыхать сверстников из города.

А вот герой нашего рассказа Шаукат Рахимов о таком никогда и не подумывал.

- Водительские права, обучаясь в Дедовском СПТУ-16, получил до армии. А служить мне посчастливилось в самой Москве. Изъездил столицу вдоль и поперёк. Возможность остаться была у меня ещё в то время, но не смог. Деревню я люблю больше. Эта природа, этот воздух – такого, как в нашем родном Ижбуляке, наверное, нигде нет, - говорит он, чуть-чуть волнуясь.

- Жаль, что семьями уезжают из деревни. Здесь также можно и жить, и работать. Начиная с 1987 года, работаю водителем и всё время на грузовом автомобиле. В настоящее время вывожу зерно из-под комбайна. Весной на посевной доставляю зерно к сеялкам. Летом – химпрополка, там также участвую. Официально трудоустроен в ООО «Ижбуляк», получаю, как говорят теперь «белую» зарплату, доволен. Приходилось трудиться на молоковозе, на КамАЗе. И на животноводческой ферме работал некоторое время. Да, иногда бывало трудно. Где теперь живётся легко? Хорошо там, где нас нет. Считаю свою жизнь не бесполезной. Трудился для своего села, помогал односельчанам. Оценили мой труд Почётной Грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан и вручили эту награду на районном сабантуе, - коротко рассказал нам о себе наш собеседник.

Шаукат Шакурович Рахимов – примерный семьянин. Жена Гулюса Фаргатовна работает учительницей в Ижбулякской школе. У них уже взрослые дочери.

Если человек счастлив, то не важно, где он живёт. Но если прожил там, где родился, то это вдвойне достойно уважения. Ведь на таких простых и скромных, трудолюбивых и надёжных людях держится деревня – наша малая Родина. Честь и хвала им!

Гарай ХАЛИТОВ.

Фото автора.
Читайте нас в