-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
22 Сентября 2017, 12:37

Родные места ближе всего

Семейный стаж супругов Трофимовых из Кузьминовки – 45 лет. Односельчане уважают их за то, что оба всю жизнь добросовестно трудились в родном колхозе, за их верность родным местам.В 1969 году, после окончания школы, Лазаря Трофимова призвали в ряды Советской Армии, он даже профессию не успел получить. И уехал паренёк на Северный флот, в далёкий город Североморск.

Семейный стаж супругов Трофимовых из Кузьминовки – 45 лет. Односельчане уважают их за то, что оба всю жизнь добросовестно трудились в родном колхозе, за их верность родным местам.

В 1969 году, после окончания школы, Лазаря Трофимова призвали в ряды Советской Армии, он даже профессию не успел получить. И уехал паренёк на Северный флот, в далёкий город Североморск. Пока два года он служил в морской инженерной службе, обеспечивая военно-морскую базу строительными материалами, дома его верно ждала любимая девушка Валентина. И таки дождалась своего матроса.

- После демобилизации я вернулся домой, - рассказывает Лазарь Дмитриевич, - и недолго поработал в колхозе трактористом. Затем поступил на учёбу в Мелеузовскую автошколу. В хозяйстве работал на разных марках машин, но в последние годы, пока существовал колхоз им. Калинина, – водителем молоковоза.

Не сидела без дела и супруга Валентина Васильевна, она трудилась на молочно-товарной ферме. Начинала доить коров вручную, а когда пришла механизация, то и оператором машинного доения поработала. Друг за дружкой в семье родились дети: дочь Анна, сыновья Геннадий и Игорь. Все выросли такими же честными, добросовестными людьми, как отец с матерью.

Сейчас супруги Трофимовы уже на пенсии, заняты своим домашним хозяйством. И хотя живности на их подворье стало поменьше, чем раньше, дел всё равно хватает. Есть сад, огород, которые также требуют внимания. Вот так тихо и спокойно проходят дни супругов Трофимовых.

Галина БАТМАНОВА.

Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в