-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
24 Октября 2017, 13:49

Два сердца родных повстречались

Свою будущую супругу Вахит Минигалеевич Аминев (с. Бала-Четырман) по старинному обычаю выкрал из родительского дома. Через много лет Флюра Минияровна с теплом и улыбкой вспоминает тот день.

Золотые юбиляры – супруги Аминевы.
Золотые юбиляры – супруги Аминевы.
Замечательную пару односельчане знают как скромных, трудолюбивых людей. С юности и до выхода на пенсию Вахит Аминев работал в совхозе «Пугачёвский». После семи классов, устроился свекловодом, по вечерам обучался в школе механизаторов. Участвовал в посевной, уборке урожая и пахоте. Толкового, ответственного молодого мужчину руководство назначило заведующим молочной фермы совхоза, где в зимний период трудилось более 80 человек и содержалось огромное количество скота. Затем он работал заведующим складом.
Флюра Минияровна родилась и выросла в селе Кабакушево Стерлибашевского района. Вахит Минигалеевич часто ездил туда в гости к старшей сестре. Очаровательная, скромная девушка с первого взгляда понравилась парню, запала в душу. А когда они поняли, что два родных сердца не могут жить друг без друга, молодой человек увёз свою половинку на родину. Брак они зарегистрировали 26 сентября 1967 года.
Молодожёны жили в небольшом доме, который выделил для них брат Вахита Минигалеевича. Затем при поддержке родственников хозяин семьи построил уютное, просторное жильё. В этом супруги очень нуждались, ведь у них друг за другом родилось четверо сыновей. Флюра Минияровна с любовью и вниманием заботилась о детях и супруге, содержала дом в чистоте и порядке, всегда была хорошей хозяйкой. К тому же ещё долгие годы работала в совхозе «Пугачёвский». Как и супруг, ушла с этого хозяйства на заслуженный отдых. Сейчас она придерживается всех заповедей ислама.
Благодаря хорошему воспитанию, сыновья Аминевых выросли достойными людьми. Старший сын Азат работает бухгалтером в ООО «Азат», второй – Ильшат, к сожалению, покинул этот мир. Чтобы обеспечить свою семью, третий сын Фанис ездит на Север. Младший Флюз живёт в городе Кумертау, работает на вертолётном заводе. Все выбрали себе в супруги достойных, замечательных жён, которые с теплом и уважением относятся к родителям, воспитывают детей, умело ведут хозяйство, трудятся на производстве. Вахит Минигалеевич и Флюра Минияровна - богатые бабушка и дедушка - у них пять внуков и одна внучка.
На протяжении пятидесяти лет совместной жизни супруги не растеряли уважения и тепла друг к другу. В их дружной семье по-прежнему царят лад и согласие. Очень любят своих родителей дети. Часто навещают их, помогают им. А этот год был особенным для большой семьи Аминевых - Вахит Минигалеевич и Флюра Минияровна отметили 50-летие совместной жизни.
От всего сердца сыновья и снохи, а также внуки и внучка поздравляют Вахита Минигалеевича и Флюру Минияровну с золотой свадьбой. Желают им здоровья, долголетия и благополучия, прожить в любви и взаимопонимании ещё много-много лет.
Читайте нас в