-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
24 Ноября 2017, 11:45

Какое счастье быть мамой!

Трепетно заботиться о своем чаде, видеть, как день ото дня растет и развивается твой кроха, и радоваться его успехам - вот самое большое счастье для женщины.

Трепетно заботиться о своем чаде, видеть, как день ото дня растет и развивается твой кроха, и радоваться его успехам - вот самое большое счастье для женщины. Невозможно передать словами то чувство, когда малыш дарит тебе искреннюю улыбку или звонко произносит: «Мама!» и нежно прижимается к тебе.

Трогательную картину мы наблюдали, когда посетили семью Давлетшиных из села Федоровка. Крошка Гульназ спокойно лежала на пеленальном столике и наслаждалась ласковыми прикосновениями своей мамы. По глазам молодой женщины было понятно, что она очень счастлива. От такого тактильного общения они обе получали огромное удовольствие.

Диана и Марат – родители двух чудесных малышек. Старшая их дочка Алиюшка посещает детский сад. Она смышлёная, разговорчивая, вполне самостоятельная, и рядом с маленькой сестрёнкой чувствует себя взрослой. Ей нравится подолгу наблюдать за ней, общаться с крохой. Трехлетняя девочка ни капли не ревнует родителей к малютке. Капризуля Гульназ требует к себе большего внимания. Сейчас ей три месяца. Всех, кто ей симпатичен, она одаряет милой улыбкой.

Как опытная мама, Диана знает тонкости ухода за младенцем. По плачу, поведению ребенка понимает, чем он недоволен. Женщина более склонна к применению натуральных, народных средств, чем различной химии из аптеки или магазина. Также она знает пользу грудного молока для маленького организма. Массаж, водные процедуры, прогулки и т.п. стали обязательными в жизни малыша. Детскую комнату и весь дом мама содержит в порядке и чистоте, регулярно проветривает и делает влажную уборку. Обеим девочкам она старается уделять время. Важно не обделять их лаской и любовью. Ведь дитя чувствует отношение к нему и улавливает настроение взрослого. Все эмоции матери отражаются на поведении грудничка.

Будни во время декретного отпуска – это не только постоянное общение со своим ребенком. Это еще и уборка, стирка, приготовление пищи и другие домашние хлопоты. У Дианы получается все сделать вовремя. К тому же помогает ей любящий супруг. В молодой семье царят любовь и взаимопонимание. А маленькие Алия и Гульназ радуют и украшают их жизнь.


Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в