-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
24 Ноября 2017, 11:48

Когда твой труд в пример

В послеобеденное время в школьной столовой села Батырово было безлюдно, везде чисто, прибрано.

В послеобеденное время в школьной столовой села Батырово было безлюдно, везде чисто, прибрано. А на кухне шёл процесс заготовки продуктов на следующий день. К нашему приходу, думаю, специально не готовились, а в глаза бросился опрятный вид повара: крахмально-белый халат, на голове такой же колпак, на кухонном столе – порядок.

Это я позже узнал, откуда такая стерильная чистота.

Оказалось, повар школьной столовой Мавсиля Байдавлетова в прошлом медработник. Отучилась она в медучилище №1 г. Уфа. С 1981 по 1990 год работала в родном селе Батырово по своей специальности. Позже в детской поликлинике г. Салават была медсестрой. Вернулась жить в родное село и вот уже на протяжении 16 лет, после обучения на курсах поваров, готовит обеды детям.

- Редко встретишь таких добропорядочных, исполнительных людей. Она ответственно подходит к обязанностям повара, грамотно и, что немаловажно, своевременно сдаёт отчёты по питанию. У меня нет никаких нареканий в её адрес. Мавсиля Сайдашевна и как женщина-мать, и как человек – образец и пример многим, - говорит о ней директор школы Эльза Миргалиевна Акчурина.

Мы узнавали и об отзывах школьников – непосредственных оценщиков труда повара. Оказалось, что некоторые дети так и говорят своим мамам: «Свари, пожалуйста, макароны по-флотски, только так, чтобы были вкусные, как у Мавсили апа. У неё так классно получается!»

Не это ли самая высокая оценка её труда?!


Фото автора.
Читайте нас в