-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
1 Декабря 2017, 12:21

Один путь на двоих

Как же все-таки приятно видеть семейные пары, которые не расстаются уже полвека, вместе шагают по жизни рука об руку, поддерживая друг друга, разделяя радости и печали, беды, воспоминания, любовь и счастье…

Как же все-таки приятно видеть семейные пары, которые не расстаются уже полвека, вместе шагают по жизни рука об руку, поддерживая друг друга, разделяя радости и печали, беды, воспоминания, любовь и счастье…

Галянур Зиннурович и Фаима Султановна Валишины создали семейный союз полвека назад. С тех пор они живут душа в душу, решают проблемы сообща. А секрет гармоничных отношений счастливых юбиляров очень прост, он заключается в уважении и понимании близкого человека.

Прежде чем молодые встретились, каждый получил от судьбы уроки мудрости. Нелегко пришлось детям, рожденным в послевоенное время. Галянур Зиннурович родился и вырос в селе Бала-Четырман, он был старшим ребенком в многодетной семье. По окончанию семилетки учился в Дедовском профессиональном училище на механизатора, затем устроился трактористом в совхоз «Пугачевский». От хозяйства был направлен в Гомель для обучения навыкам управления кормоуборочным комбайном (КСК -100).

Фаима Султановна - уроженка села Аллагуват Стерлибашевского района. Все односельчане в те далекие времена хорошо знали ее как вежливого и приятного в общении продавца. Среди них была и тетя Галянура, к которой молодой человек часто приезжал в гости. Познакомился он с доброй и скромной девушкой, а потом ездил на свидание к любимой на комбайне. Через год знакомства засватал парень свою невесту и увез в родное село.

Сначала молодожены жили с родителями мужа. Потом руководство местного хозяйства, где они оба трудились, выделило им небольшую комнату. Фаима работала дояркой. Ее супруг в то время был механиком в тракторной мастерской. Чтобы приобрести качественные запчасти, ему приходилось колесить почти по всей России. Так и шла их семейная жизнь по выбранному на двоих пути. Старались, работали и с благодарностью принимали дары от жизни. Очень радовались Валишины, когда у них родился первенец - сын Фанур, а затем две замечательные дочки Сумбуль и Айгуль. Родители воспитали их достойными людьми на своем примере трудолюбия и заботы друг о друге. Не перестал Галянур Зиннурович трудиться и когда вышел на пенсию. До 65 лет возил на УАЗе доярок на ферму.

Супруга до выхода на заслуженный отдых успела поработать в необычной для женщины профессии – сварщицей. В мастерских хозяйства помогала механизаторам ремонтировать технику. К ней бегали ребятишки, если нужно было заварить запчасть на велосипеде. Сельчане приходили со сломанным садовым инвентарем. А еще в большой и красивый дом, который построил супруг 22 года назад, она провела водопровод.

Не сидит без дела Фаима Султановна и на пенсии, раньше она вязала шали, но сейчас здоровье не позволяет. Бабушка посещает мечеть, пишет и читает на арабском, а по воскресеньям преподает уроки для детей. С Галянуром Зиннуровичем помогают в повседневных домашних делах дочери Айгуль, которая живет вместе с ними и со своим супругом Филюзом. Дети очень хорошо заботятся о своих пожилых родителях, стараются, чтоб они ни в чем не нуждались. Навещают бабушку и дедушку четверо внуков. В скором времени Фаима Султановна и Галянур Зиннурович станут еще прабабушкой и прадедушкой.

Буквально на днях вся дружная семья очень тепло поздравила юбиляров совместной жизни. Начальник отдела ЗАГС Полина Никифорова в торжественной обстановке зачитала приветственный адрес от Главы Республики и вручила супругам Валишиным памятный подарок. Дети и внуки от всей души поздравили родителей с прекрасным событием. Поблагодарили за воспитание, пожелали им здоровья и долголетия, чтобы дожили до следующей юбилейной даты, радовали своим присутствием в этом мире, делились мудростью и опытом с молодым поколением.
Фото Фаниса АКЧУРИНА.

(4945)
Читайте нас в