-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
8 Декабря 2017, 13:11

Мир прекрасен потому, что есть в нём ты!

Наша мама Галиева Оркыя родилась в декабре 1932 года в с. Денискино четвёртой дочерью в семье Набиуллы и Магрифы Халитовых.

Наша мама Галиева Оркыя родилась в декабре 1932 года в с. Денискино четвёртой дочерью в семье Набиуллы и Магрифы Халитовых. Её родители были умными, старательными, оптимистичными людьми. Эти их качества передались и нашей матери. Дети военного времени наряду со взрослыми выполняли всю тяжёлую работу. И наша мама, окончив 7 классов, начала работать в колхозе.

В 1955 году мама и папа Галиев Загретдин связали себя узами брака, одними из первых построили дом на новой улице. Родили и воспитали 4 детей, с детства приучали нас к труду. Не помню, чтобы мама хоть один день пропустила, не пошла на работу. Им приходилось выполнять разную и тяжёлую работу: скирдовали солому, пололи свеклу, таскали 50-ти килограммовые мешки. Зимой отправлялись на ферму доить коров. Хоть и время было тяжёлое, родители никогда не жаловались на жизнь, не унывали, весело проводили вечера, ходили в гости к друзьям.

Мама очень ловкая, умелая. Когда мы, её дети, просыпались утром, она уже доставала из печи новоиспечённый хлеб. Её пироги, выпечка всегда удавались, были очень вкусными. Нас родители выучили, вывели на большой жизненный путь. Старшая дочь Сания на пенсии. Живут с мужем в деревне, воспитывают 3 сыновей. Вторая дочь Гульшат также на пенсии, но продолжает работать медсестрой. Вырастили прекрасную дочь, живут с семьёй в Оренбурге. Сын Флюз также пожелал остаться в селе, работает в колхозе шофером, всегда в передовиках. Содержат большое хозяйство. Они дали жизнь дочери и сыну. Младший сын Файруз председатель СПКа имени Фрунзе М. В.

Благодаря его мудрости, умению руководить, кооператив является одним из лучших в республике. Мама живёт в своём доме на попечении сына Файруза и снохи Разины. Они воспитывают двух дочерей и сына.

Мама в 50 лет стала вдовой, но не поддалась никаким трудностям. Помогала каждому из нас строить дома. Огромное спасибо тебе, мама!

Она и сейчас не сидит на месте. Сама делает лапшу, варит обеды к приходу детей. Помогает по хозяйству, вяжет шали, варежки, носки. Выписывает очень много журналов и газет, любит читать. Не оставляет намаз, постоянно в молитве за детей и внуков. У неё 9 внуков, 9 правнуков. Они очень любят свою бабушку, прабабушку, не уезжают, не узнав, как у неё дела.

Мама! Искренне поздравляем тебя с 85-летним юбилеем! Здоровья и благополучия тебе! Проживи долгую и счастливую жизнь, радуясь нашим успехам вместе с нами!

Тебе, родная, мы подарили бы вечность,

Чтоб длились без конца твои года.

За доброту твою, за человечность,

За то, что помогаешь нам всегда.

Пусть небо будет чистым над тобою,

Земной поклон твоим годам.

Желаем счастья, крепкого здоровья,

И долгих лет на радость нам.

Дети, зятья, снохи, внуки, правнуки.

(4974)
Читайте нас в