-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
8 Декабря 2017, 14:08

На ферме трудится с душой и старанием

От того, кто работает в животноводстве, требуется ответственность, дисциплина и серьезный подход к обязанностям. Иначе достичь высоких производственных показателей в этой отрасли невозможно.

Ф. Ш. Мустафин на любимой работе  с хорошим настроением.
Ф. Ш. Мустафин на любимой работе с хорошим настроением.
От того, кто работает в животноводстве, требуется ответственность, дисциплина и серьезный подход к обязанностям. Иначе достичь высоких производственных показателей в этой отрасли невозможно. Все перечисленные выше качества в полной мере присущи Файрузу Мустафину из села Верхнеяушево.

Более 30 лет Файруз Шамильевич трудится на ферме ООО «Азат». Он ухаживает за телятами молочного возраста. Их под опекой опытного животновода более двухсот. В телятнике-профилактории у него каждый день полно дел. Чтобы в помещении было чисто и тепло, мужчина вывозит вручную навоз, подкладывает сухую подстилку в клетки. А также поит телят парным молоком, которое приносит из коровника после дойки.

Благодаря такой хорошей заботе, молодняк быстро растет и набирает вес. Результат своей работы Файруз Шамильевич узнает в конце месяца, когда проводится контрольное взвешивание. Мы прибыли на ферму как раз в то время, когда животновод с помощью своих коллег загонял телят на весы в порядке очереди по возрастным группам. По предварительным данным, за ноябрь средний привес составил почти 800 граммов в день. По словам Р. С. Ильбахтина, заведующего фермой, это очень хороший показатель.

Положительно отзывается о Файрузе Шамильевиче руководство хозяйства. Все говорят, что он скромный и трудолюбивый человек, работает на ферме с душой и старанием. В этом году за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Ф. Ш. Мустафину на Дне работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности торжественно была вручена Почетная грамота Минсельхоза РБ.
Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в