-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
8 Декабря 2017, 13:18

Учитель - энтузиаст

Какую бы профессию мы ни выбрали, кем бы ни работали, у каждого был свой классный руководитель.

Н. Г. Сафронова со своим любимым внуком Арсением.
Н. Г. Сафронова со своим любимым внуком Арсением.
Какую бы профессию мы ни выбрали, кем бы ни работали, у каждого был свой классный руководитель. Мы все чьи–то ученики. Во всех хороших качествах, заложенных в нас, есть и заслуга наших мудрых учителей. Настоящий педагог учит детей, воспитывает их как личность. Работа учителя - это не только профессия, но и призвание.

Вышесказанные слова подходят нашей классной руководительнице Сафроновой Наталье Григорьевне, которая более 40 лет работает учителем географии и биологии в Дедовской школе, посвящая свою жизнь детям. В пятом классе она взяла нас, 20 мальчиков и девочек, под свое теплое, надежное крыло и стала нашей второй мамой. Её уроки мы ждали с нетерпением, потому что они были оригинальными, интересными. До сих пор помним увлекательные походы, экскурсии на исток Ашкадара, Нугушское водохранилище, беседы с ней. Любимые слова Натальи Григорьевны при обращении к нам «Дорогие мои» до сих пор хранятся в наших сердцах. Нам кажется все, что скажем о ней, будет мало.

Родилась она 1952 году в селе Слоновка Оренбургской области. Её родители были учителями: мать обучала начальные классы, отец преподавал физкультуру, участник Великой Отечественной войны. После школы она тоже решила связать свою судьбу с педагогикой и поступила в пединститут в городе Оренбург по специальности географ-биолог. В 1974 году приехала по направлению работать учителем в с. Дедово. Здесь она встретила свою любовь. Вышла замуж за Владимира Ивановича Сафронова, который закончил сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик и приехал преподавать в родное село в СПТУ-16. В семье преподавателей выросли две прекрасные девочки: старшая Елена пошла по стопам родителей, стала учителем, сейчас преподает русский язык и литературу в одной из школ города Мелеуз, младшая Мария -ведущий экономист в банке г. Салават.

Наталья Григорьевна стала для своих близких любящей мамой, супругой, доброй бабушкой, радушной и гостеприимной хозяйкой, надежной опорой для отца.

Учитель высшей категории до сих пор неустанно и добросовестно трудится, изучает новейшие достижения и идет в ногу со временем. Благодаря ее ответственности, ученики получают прочные знания. Это подтверждают призовые места в конкурсах, олимпиадах разного уровня. Учащиеся занимаются под ее руководством научно - исследовательской работой. Также хотим отметить, что она организовала школьный музей и много лет руководит им. Надо сказать, в каждый экспонат вложена частичка её души. Даже летние каникулы для нее не были временем отдыха, потому что она бессменый заведующий пришкольным участком.

За долгие годы работы в школе Наталья Григорьевна получила немало заслуженных наград за добросовестный труд - это грамоты, благодарственные письма, значок «Отличник народного просвещения», звание «Лучший по профессии».

Всегда внимательная, справедливая, энергичная, доброжелательная учительница стала примером для своих учеников. Именно поэтому многие выпускники пошли по её стопам, стали педагогами.

Дорогая Наталья Григорьевна! Мы, Ваши ученики, поздравляем с юбилеем! Пусть Ваш педагогический талант, доброта и душевная щедрость остаются маяком для всех нас, а Ваш образ – примером для подражания. Вы – наш самый классный КЛАССНЫЙ. Крепкого здоровья и много сил для осуществления всего задуманного.

С наилучшими пожеланиями Ваши ученики – выпускники 1998 года.

Фото Фаниса АКЧУРИНА.

(4971)
Читайте нас в