-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
15 Декабря 2017, 12:14

Жизнь прожить – не поле перейти

Нашему папе Селиверстову Николаю Ивановичу 17 декабря исполняется 80 лет. Несмотря на свой возраст, он до сих пор трудится и старается везде успеть: с первыми петухами встать, с большим хозяйством управиться (домашними животными, птицей, садом-огородом).

Нашему папе Селиверстову Николаю Ивановичу 17 декабря исполняется 80 лет. Несмотря на свой возраст, он до сих пор трудится и старается везде успеть: с первыми петухами встать, с большим хозяйством управиться (домашними животными, птицей, садом-огородом).

Мы, все дети, увещеваем: «Зачем ты себя мучаешь, отдыхай больше». А ответ таков: «Нет, если я буду просто лежать, обязательно что-нибудь да заболит. А так, надо идти, ухаживать за животными, и болячки забываются».

Почти шестьдесят лет папа Николай Иванович и мама Мира Гавриловна живут душа в душу. И радости, и горести – всё пополам. Но шесть лет назад основной груз домашних забот лёг на плечи отца. Благодаря его терпению и бесконечной заботе мама жива, несмотря на тяжелую болезнь, папа не даёт ей отчаиваться и хандрить.

Свою трудовую деятельность наш родной начал помощником тракториста в МТС, после окончания семилетки и курсов трактористов в поселке Маячный. По обоюдному решению с женой поступил на заочное отделение в Белебеевский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. Потом нужно было пройти производственную практику. Для того, чтобы получить диплом об образовании досрочно, и продолжить свою трудовую деятельность в родной деревне со своей семьей, папа написал письмо – обращение к первому секретарю ЦК КПСС Никите Сергеевичу Хрущеву о своей проблеме. В скором времени из секретариата пришел положительный ответ. Он успешно сдал экзамены и получил диплом раньше других. После окончания техникума занимался электрификацией многих деревень республики.

Потом около 4 лет проработал преподавателем в СПТУ в с. Дедово, где передавал свой трудовой опыт и знания будущим специалистам сельского хозяйства. Далее партия направила его парторгом в колхоз имени Калинина М.И. (с. Кузьминовка), где с большой ответственностью выполнял порученное дело.

Руководя в районе «Союзпечатью», отец смог заинтересовать жителей района, увеличить число подписчиков на газеты и журналы.

Более 10 лет руководил Федоровским коммунхозом. В этом беспокойном хозяйстве были на обслуживании и котельные, и водопроводы, и баня, и многое другое. Здесь он постарался сделать все возможное для улучшения жизненных условий и быта жителей села Федоровка.

Перед пенсией некоторое время работал в «Башводмелиорации». При его участии во многих деревнях появилось централизованное водоснабжение, были пруды, введены дома для работников организации. И везде отец работал добросовестно.

За достижение высоких производственных показателей и безупречную работу отмечен многими наградами, в том числе медалью «За доблестный труд».

И всё же самое главное сегодня в жизни наших дорогих родителей – их близкие. У Николая Ивановича и Миры Гавриловны трое сыновей, три снохи, двое внуков, две внучки, два правнука и уже две правнучки. И это не предел. Всем сыновьям родители дали высшее образование, и они достойно трудятся в разных сферах. Мы давно уже «улетели» из родного гнезда. Но прекрасно знаем и чувствуем, как нас с нетерпением ждут в родительском доме и при каждой возможности все вместе приезжаем туда. И тогда звучит радостный детский смех, и вновь за огромным столом собирается большая семья Селиверстовых.

Мы, все родные и близкие, поздравляем нашего папу с юбилеем. Пусть силы не покидают тебя, и на твоем жизненном пути ещё будет место многим радостям.

От имени всех родных сын Сергей и сноха Альбина Селивёрстовы. (4953)
Читайте нас в