-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
9 Января 2018, 14:15

Трудом добились счастья и достатка

Она энергичная и общительная, добрая и внимательная, он скромный и немногословный, рассудительный и инициативный. Вместе они - живущая в гармонии, любви, взаимопонимании семейная пара из села Златоустовка.

Она энергичная и общительная, добрая и внимательная, он скромный и немногословный, рассудительный и инициативный. Вместе они - живущая в гармонии, любви, взаимопонимании семейная пара из села Златоустовка.

История любви Айгуль и Рустама развивалась по-своему романтично, своеобразно. Парень трудился в местном хозяйстве механизатором. Девушка работала в Салавате, на выходные приезжала в родное село. Редкие часы свиданий пролетали, как одно короткое мгновение. Вскоре решительный молодой человек сделал своей возлюбленной предложение выйти за него замуж. Красавица, конечно же, согласилась.

В то же время возник вопрос: где они будут жить - в городе или в Златоустовке? Парень не хотел уезжать неизвестно куда, где тяжело найти работу, обеспечить семью. Его невеста думала о том, чем будет заниматься в селе, если не уговорит любимого переехать в Салават. Решение нашлось само по себе. В столовой местного совхоза весной открылось вакантное место, девушка устроилась работать поваром.

Постепенно молодожены обзавелись живностью. Хозяюшка как-то сказала своему мужу, что хочет иметь пять коров в сарае. Вот тогда они точно заживут хорошо. В то время у Мусиных не было возможности приобрести и содержать столько животных. Ведь своего крова у них еще не было, приходилось снимать маленькую избу. Они мечтали о большом, красивом своём гнездышке и достатке в нем, счастливой жизни.

Со временем заветные желания трудолюбивых, предприимчивых, старательных супругов сбылись. Сейчас эта многодетная, образцовая семья благополучно проживает в собственном уютном, просторном доме. Его главное украшение – звонкий смех чудесных детей. Старшая дочь Аделина учится в медколледже в Салавате. Домой приезжает на выходные и во время каникул. Погодки Рита и Радмир – учащиеся местной школы, радуют родителей положительными отметками в дневниках. К тому же еще они главные помощники мамы по дому и хозяйству. Ведь когда глава семейства на работе (он трудится в одном из сельхозпредприятий Зиргана), все хозяйские хлопоты ложатся на плечи женщины. Летом нужно поливать, полоть, рыхлить грядки в огороде, круглый год ухаживать за живностью в сарае. Мусины помногу содержат птиц, по тридцать овец и, как мечтала хозяюшка в молодости, пять коров. Словом, всеми необходимыми продуктами семья себя обеспечивает. А молочную продукцию: молоко, творог, сметану – к тому же реализует в городе.

- Летом за неделю примерно восемь-десять тысяч рублей выручки бывает. Очень радуюсь этому. Мне нравится и то, что я ни от кого не завишу, свободно могу заниматься детьми, домом в свободное от работы время, - говорит Айгуль.

Такое огромное количество животных в хозяйстве требует и больших усилий. Раньше все сельхозработы они делали сами вручную. Тяжело было в те времена. Недавно у семьи появился железный «помощник» – новый трактор. Следующим летом им заготавливать сено, выполнять другие работы будет намного проще и легче.

- Сначала хотели, чтобы был свой дом, потом - побольше живности, затем – техника. Теперь все желания исполнились, и не знаем о чем мечтать, - шутят супруги.

Кроме всего прочего, они еще и занимаются предпринимательской деятельностью. Год назад в Каралачике открыли торговую точку. В этом деле им здорово помогает мама Рустама Зайтуна Зинатовна.

Айгуль и Рустам живут в дружбе и любви, в доме царит лад. Они друг друга понимают и во всем поддерживают.

- У нас нет времени ругаться, обижаться друг на друга, тратить драгоценные минуты жизни на выяснение отношений. Когда мы дома вместе, хочется спокойствия, мирно проводить эти мгновения, - делятся секретами семейного счастья Мусины.

Они не грезят о великой славе и безграничном богатстве, о заморских странах и беззаботных буднях, как в сказке. Они не сетуют на трудности и хлопоты сельской жизни, а стараниями добиваются намеченных целей. Главное для них – здоровье и благополучие родных и близких, взаимопонимание и счастье в семье, на все остальное заработают, добьются трудом.
Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в