-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
12 Января 2018, 11:24

Талантливый человек талантлив во всём

… Слышится невероятно красивый голос, исполняющий весёлую песню на башкирском языке. Доносится откуда-то сверху, кто поёт – сразу и непонятно. Присмотришься и поймёшь – на воротах дома сидит маленький мальчишка и дарит свои песни проходящим мимо него людям…

Не имеет значения, насколько большой твой дом,  важно, чтобы в нём была любовь.  У Филюза и Зухры Юлдашбаевых  глаза светятся  от счастья – не это ли доказательство удачного  союза мужчины и женщины?!
Не имеет значения, насколько большой твой дом, важно, чтобы в нём была любовь. У Филюза и Зухры Юлдашбаевых глаза светятся от счастья – не это ли доказательство удачного союза мужчины и женщины?!
… Слышится невероятно красивый голос, исполняющий весёлую песню на башкирском языке. Доносится откуда-то сверху, кто поёт – сразу и непонятно. Присмотришься и поймёшь – на воротах дома сидит маленький мальчишка и дарит свои песни проходящим мимо него людям…

Таковы воспоминания родных о детстве героя сегодняшней статьи Филюза Юлдашбаева из с. Юлдашево. Еще с малых лет он любил взбираться высоко и исполнять услышанные от кого-то песни. С тех пор песня – это источник сил, радости для него, помогающий преодолевать невзгоды и несчастья. За какое бы дело ни брался Филюз Нагимович, подбадривает себя красивой мелодией, также он постоянный участник районных мероприятий.

Любовь к музыке у него – в генах. Юлдашбаевы-старшие, люди с большими вокальными способностями, подарили жизнь шестерым детям, вырастили и воспитали их достойными людьми. В такой большой семье, конечно, работы всегда хватало, к ней привлекали и своих чад. Неудивительно, что у Филюз абыя хорошая хозяйственная хватка: всё умеет делать собственными руками. Вместе с женой в 2002 году построил собственный дом, ведёт подсобное хозяйство. Оно по нынешним меркам у Юлдашбаевых немаленькое: больше десятка крупного рогатого скота, много овец, птиц.

Для бюджета семьи мясо и молоко, выставляемые на продажу – большое подспорье. Поэтому хлопоты по подворью и по дому с радостью исполняет Зухра Ядкаровна. Счастливый случай познакомил куюргазинскую девушку с юлдашевским парнем, искренние чувства друг к другу стали основой для крепкого брака и рождения троих сыновей. В настоящее время старший – Финсур – со своей семьей живёт в Уфе. Средний – Ильназ – учится в девятом классе. Младший сын Ильнар – семиклассник. Ребята с малых лет по примеру отца и матери приучены к труду, хорошие помощники для родителей во всём.

Филюз абый и Зухра апа не из тех, кто сидит без дела. Глава семьи, после получения специальности «тракторист-машинист» в Дедовском училище, работал в родном колхозе. С 2008 года по 2012 год ездил на заработки на Север, сейчас все силы отдаёт уходу за живностью. Но как только появляется возможность пополнить семейный бюджет, он тут же собирается в дорогу. Приученный к труду, не боится никакого дела.

Жена – замечательная хозяйка, умеет и уют в доме создать, и со вкусом стол накрыть, угостить близких и друзей своей выпечкой. Вот и на новогодних праздниках, как обычно, за огромным столом собралась большая семья Юлдашбаевых и за чашкой ароматного деревенского чая, уплетая хозяюшкины сладости, обсуждали новости, строили планы на будущее. «Видя, как счастливы дети, понимаем, что всё у нас получилось. Мечта стать верными спутниками жизни друг для друга, хорошими родителями для наследников осуществилась. Дай Аллах нам встретить счастливую старость, радоваться успехам внуков и правнуков», – в один голос говорят Юлдашбаевы.

… На телевизионном конкурсе «Моя песня», прошедшем в с. Ермолаево Куюргазинского района в конце декабря, с песней «Жёлтые цветы на побережье Дёмы» выступил мужчина средних лет. Его голос, мелодичный и очень приятный, заворожил зрителей, дошёл до самых затаённых струн души. Ему вручили диплом за первое место и ценный подарок. Это тот мальчишка, который еще чуть меньше полвека назад сидел на заборе, и распевал шуточные песенки…
Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в