-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
16 Января 2018, 11:09

Тепло души дарит окружающим

«От одного хорошего человека уже весь мир делается лучше». Перелистывая тетради студенческих времён, наткнулась на выражение русского инженера, писателя и путешественника Николая Гарина-Михайловского. Оно как нельзя кстати подходит для описания моей новой знакомой.

«От одного хорошего человека уже весь мир делается лучше». Перелистывая тетради студенческих времён, наткнулась на выражение русского инженера, писателя и путешественника Николая Гарина-Михайловского. Оно как нельзя кстати подходит для описания моей новой знакомой.
Шайбакова Минигуль Биктимеровна 1963 года рождения. На мой взгляд, выглядит она моложе своих ровесниц, возраст предательски выдают только глаза, в которых запечатлены немалые утраты и непроходимая боль… Овощевод по профессии, трудовой путь она начала по полученной специальности в совхозе «Алексеевский» Уфимского района. Работа была по душе, и начальство высоко оценивало её труд. Ту пору, когда казалось, что всё по плечу, жизнь бесконечна, полна сил, Минигуль апа вспоминает с улыбкой. Именно в это время, в круговороте событий, молодости и трудовых будней встретила она свою любовь – Тимергали Ахмадулловича. Сыграли свадьбу и начали жить в селе Азово Архангельского района. В 1987 году решили переехать в Юрматы. Тимергали абый трудился на пилораме, жена с усердием работала дояркой. Новый смысл обрела их жизнь, когда на свет появились их красавицы-дочери: в 1985 году – Тансылу, 1987-ом – Мадина, 1993-ом – Ляйсан. Всю свою любовь, заботу и ласку отдавала мать им, особенно младшему ребенку, наверное, материнское сердце уже тогда чувствовало, что случится непоправимое, жизнь её младшенькой оборвётся в расцвете лет…
Через год Минигуль апа предложили стать молокосборщицей, не привыкшая робеть перед трудностями, она быстро согласилась. На протяжении 18 лет ответственно выполняла свои обязанности, 10 лет подряд становилась «Лучшей по профессии». В то же время успевала совмещать и работу дояркой, в том числе и в родильном отделении, в сельском питомнике трудиться.
Не бывает так, чтобы человек жил без тревог и горестей. Пришла беда и в семью Шайбаковых. В 2005 году овдовела женщина, осиротели детишки. Родные со стороны мужа и свои оказали огромную поддержку, благодаря им семья преодолела трудности, не сломила голову из-за утраты.
Жизнь не стоит на месте, крутится, вертится, то омрачая грустными событиями, то радуя – счастливыми. Дети подросли, стали студентами, теперь реже бывали дома, а вскоре и вовсе вышли замуж, упорхнули из тёплого семейного гнёздышка. Вот тогда женщина уже стала задумываться о взятии детей с нелёгкой судьбой под свою опеку.
Продолжение читайте в газете...
Читайте нас в