-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
19 Января 2018, 16:39

Нет человека на свете родней!

Наша любимая мама – Фируза Гаязовна Абдуллина – появилась на свет 18 января 1938 года четвёртым ребёнком в семье Сании и Гаяза Хайбуллиных. С любовью и надеждой ей дали имя Фируза.

Наша любимая мама – Фируза Гаязовна Абдуллина – появилась на свет 18 января 1938 года четвёртым ребёнком в семье Сании и Гаяза Хайбуллиных. С любовью и надеждой ей дали имя Фируза.

Её детство и школьные годы пришлись на военное и послевоенное время, когда народ испытывал лишения и большие трудности. Несмотря на это, выросла здоровым человеком. Хоть и родилась холодной снежной зимой, сердце у неё мягкое, она терпелива, красива, уважительна к старшим и младшим.

После успешного окончания Каралачикской средней школы, мама поступила в Стерлитамакское медицинское училище, освоила профессию фельдшера. Получив в руки диплом и направление, молодой специалист начала свой трудовой путь в родном районе, в с. Верхнеяушево.

В апреле 1960 года родители создали свою семью. Нас, детей, у них двое – Рима и Роза. Мама более 30 лет душа в душу жила с матерью супруга, с нашей бабушкой Хабибьямал. Их жизнь всегда была примером для жителей села. Мы уже создали свои семьи, растим детей, дали им высшее образование.

С 1961 по 1989 год мама занимала ответственную должность – руководила Каралачикским фельдшерско-акушерским пунктом. Всегда старалась помочь всем, кто просил помощи. В то время машины «Скорой помощи» не ездили в деревни. Поэтому, когда возникала необходимость везти больного в районную больницу, первым помощником мамы был отец Тагир Сабирович. Он в колхозе исполнял обязанности главного механика. Если нужно было доехать до больного, папа находил машину. Они рука об руку служили людям.

Государство высоко оценило нелёгкий, ответственный труд нашей мамы. Она – ветеран труда, удостоилась звания «Отличник здравоохранения СССР», в 1986 году награждена «Орденом Почёта».

В 1990 году родители переехали в город Мелеуз. Фируза Гаязовна до выхода на заслуженный отдых работала медсестрой в отделении «Скорой помощи» Мелеузовского химзавода.

Родители уже 58-ой год живут вместе спокойной, благополучной жизнью, радуют этим детей и внуков. Несмотря на большой возраст, выращивают овощи и ягоды в огороде на окраине города. Их сад утопает в цветах, дома растут прекрасные цветы.

Нам в жизни помогают молитвы матери. Бабушка и дедушка были верующими людьми, и мама пошла по их стопам. Усовершенствовала свои зания в Исламе, отучилась в медресе.

Родная, тебе сегодня исполнилось 80 лет! Хоть седина украсила твои волосы, ты для нас всё так же молода и красива. Седые волосы тебе только к лицу. Мы преклоняем головы перед тобой.

Уже волос коснулась седина,

Прошедших лет задумчивой накидкой.

А ты, как прежде, всё так же молода,

И выглядишь по-прежнему красивой.

Кажется, что автор посвятил эти строки именно тебе.

Мамочка, ты для нас пример красоты, трудолюбия, пример того, как нужно жить в мире и согласии с родными. Ты научила нас ценить каждую минуту, каждый день своей жизни. Без тебя жизнь была бы как песня без музыки, как рассветы без пения птиц. Мы обязаны тебе за все наши победы и успехи. Ты для нас источник тепла и радости, благодаря твоим советам нам легче жить.

Вы с папой прожили достойную жизнь. Пусть и в будущем ваша жизнь будет полна радостных событий, живите долго и счастливо.

Тебе, родная, мы подарили бы вечность,

Чтоб длились без конца твои года.

За доброту твою, за человечность,

За то, что помогаешь нам всегда.

Пусть небо будет чистым над тобою,

Земной поклон твоим годам.

Желаем счастья, крепкого здоровья,

И долгих лет на радость нам.

Мы тебя очень любим!

С наилучшими пожеланиями муж, дочери Рима, Роза, зятья Загир, Василий, внуки Рита, Динара, Ильшат, Рамиль и все родные. (15)
Читайте нас в