+12 °С
Облачно
Все новости
О тех, кто рядом
22 Февраля 2018, 11:16

Надёжный защитник, отличный семьянин

Серьёзный, ответственный, всегда в форме с иголочки. Таким знают владельцы техники нашего района Юрия Шлентова. Он - инспектор Гостехнадзора. В феврале Юрий Андреевич отмечает сразу две праздничные даты. Первую – в начале месяца, так как восемь лет назад отслужил в армии геодезистом – топографом, вторую - 23 февраля. Это праздник тех, кто выполнил долг перед своей Родиной и тех, кто стоит на страже защиты страны в силу своей профессии. Настоящим защитником Отечества мужчину может сделать только служба в армии.

Его ещё в школе интересовала техника. Получив профессиональное образование в Наумовском сельскохозяйственном техникуме, Юрий продолжил учёбу в аграрном университете. Молодой техник–механик сельского хозяйства добросовестно работал по своей профессии в ООО Калинина (с. Кузьминовка), затем был призван в ряды Российской армии.

За время службы Юрий Андреевич освоил военную специальность топографа-геодезиста, по которой с военным билетом на руках мог устроиться на работу. Но после армии молодой человек вновь вернулся в родное сельхозпредприятие, переименованное к тому времени в ООО «Азат». К профессиональным обязанностям относился со всей серьёзностью, все поручения выполнял чётко. При ремонте техники показал профессиональное мастерство и компетентность. Грамотный и знающий на “отлично “своё дело специалист был переведён на новую должность.

- К дисциплине меня приучила армия, - говорит Юрий Андреевич. - И если говорить о службе, то она дает многое. Начиная от овладения военной специальностью, заканчивая получением полезных практических навыков, необходимых в жизни на «гражданке». Кроме того, за время службы находишь много новых товарищей, расширяешь кругозор в географии. После службы в армии я четко осознал, что в этой жизни всего можно достичь, нужно только лишь трудиться, трудиться и еще раз трудиться.

У инспектора Гостехнадзора на учёте вся сельхозтехника района и внедорожные мотосредства, он ежегодно проводит техосмотр в сельхозпредприятиях и в частном секторе. Прежде чем допустить трактор к работе, всегда тщательно проверяет его. Поломки и неисправности видит сразу, так как хорошо разбирается в этом.

Юрий Андреевич отличный семьянин. С молодой супругой Ириной Анатольевной воспитывают дочурку Алису. Хозяюшка находится в декретном отпуске и обучается на бухгалтера - экономиста. Глава семьи дорожит близкими, всегда заботится о них. В его планах на ближайшее будущее - построить большой и уютный дом для любимых. В свою очередь, Ирина Анатольевна считает мужа самым лучшим, говорит, что живёт с ним как за каменной стеной.

Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА

Фото из семейного альбома.
Читайте нас: