-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
13 Апреля 2018, 10:50

У них всё спорится и ладится

Каждый человек счастье представляет по-своему. Для кого-то это материальные богатства, для других – духовные, для третьих – и то, и другое вместе. Для Булата и Муссалимы Алимгузиных оно заключается во взаимности чувств, уважительном отношении друг к другу, детям.

Судьба – штука непредсказуемая, но от того она и интересная. Свела парня из д. Саитово, подрабатывающего в г. Белебей на стройке, со студенткой медицинского училища. Милая, серьёзная, простая девчонка сразу нашла место в сердце Булата. Наверное, звёзды так сошлись, что далеко от своих деревень – Муссалима родилась и выросла в с. Султанай Аскинского района – молодые встретились, чтобы создать прочную семью.

За 30 лет с небольшим муж и жена вместе пережили радостные и горестные моменты. Самые светлые мгновения, как рассказывают герои статьи, это рождение мальчишек и дочери. Мысль о том, что дети выросли достойными людьми, умеющими добиваться желаемого своими силами, помогла пережить невзгоды. Булат Гайнетдинович усердно трудился завфермой, механизатором, агрономом, учётчиком-бригадиром, но несколько лет назад подкосило здоровье, сейчас находится на инвалидности.

Дети Алимгузиных каждый день созваниваются с родителями, часто приезжают домой. Хоть у каждого из них забот хватает, но для них найти время на мать и отца – это святое. Забир и Зульфат выбрали профессию полицейских, активно борятся с правонарушителями, Альфинур «грызёт» гранит науки в Стерлитамакском филиале БашГУ, на физико-математическом факультете.

Муссалима Салимовна – любимый повар малышей детского сада «Карлугас». Раньше была заправщицей, продавцом, а последние 14 лет готовит вкусные блюда, четыре года из них работала в столовой совхоза «Юрматинский».

В согласии жили супруги с Гайнетдином Алтыновичем и Рамзиёй Миннегуловной под одной крышей, пока не обзавелись своим жильём. Мама Булата Гайнетдиновича жива-здорова, в ноябре ей исполнится 80 лет. Наверное, от неё передалась детям любовь к труду, ведь даже в таком возрасте она ещё держит скотину, птиц.

И у Алимгузиных своё подсобное хозяйство. Десяток КРС, летом полон двор птиц, так что им некогда

сидеть сложа руки.

На чём держится ячейка общества Алимгузиных, что является фундаментом их отношений? На эти вопросы Булат и Муссалима отвечают так: «Самое главное – иметь желание понять другого, идти навстречу, не ставя во главу угла только свои принципы. Всё надо делать сообща, а если муж – сам по себе, жена – сама по себе, ничего хорошего не получится».

Наверное, от того, что супруги очень дорожат браком, между ними есть уважение и любовь, атмосфера в их доме приятная, добрая. «Наслаждаться счастьем – величайшее благо, обладать возможностью давать его другим – ещё большее». Написанные много лет назад английским философом Ф. Бэконом слова применимы к этой семье. На мой взгляд, это даже является их жизненным кредо.


Лилия КАНТИМЕРОВА.

Фото автора.
Читайте нас в