-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
20 Апреля 2018, 11:07

Спасибо за мудрость и доброту

«Если бы я получил высшее образование, то сейчас был бы президентом»,- так шутя говорил мой отец. Он всю жизнь переживал, что из-за голодного, бедного детства смог отучиться только на курсах бухгалтеров-налоговиков в г. Горький. Зато не изменял этой профессии всю жизнь, став грамотным специалистом, уважаемым человеком в районе.

22 апреля Леониду Ивановичу Сайкину, нашему любимому мужу, отцу, дедушке исполняется 85 лет- это целая эпоха! Долгая жизнь, дарованная ему свыше, вместила в себя столько событий и переживаний, что и не каждый бы смог выдержать. Как и многие «дети войны», он рано остался без отца: Иван Назарович Сайкин умер на фронте в 1942 году. Мать, Мария Николаевна, растила пятерых детей одна, больше никогда замуж не выходила. До сих пор папа не может без содроганий вспоминать эти зеленые травяные лепешки военных лет, в которых и муки-то почти не было. Очень рано он начал работать в колхозе, а вечерами плёл лапти и потом продавал их.

Босоногое детство прошло в красивой деревеньке Михайловке, в окрестностях которой весной благоухал колхозный яблоневый сад. Тяга к знаниям у подростка была такой сильной, что он ходил в школу в Гоголевку за несколько километров, в любую погоду: и в осеннюю слякоть, и в морозную стужу, голодный, плохо одетый… Заросло травой место родного дома, вырублены плодовые насаждения, по всему свету разъехались жители неперспективной деревни…

Пожилые алешкинцы до сих пор добрым словом вспоминают своего главного бухгалтера колхоза «Магнитогорск», при случае через меня передают ему приветы и слова благодарности. Не забывают и коллеги с Федоровского молочного завода, где папа проработал почти 30 лет.

Честный, скромный , за всю жизнь он ни одной чужой копейки себе не присвоил, никогда не злоупотреблял своим служебным положением , все свое добро нажил честным трудом. Его даже в райком партии вызывали за то, что отказывался в отчетах приписки делать, ведь за невыполнение планов по продаже молока район могли и наказать. Отец и нас, троих детей, учил жить по совести, уважать людей.

Семейный стаж наших родителей -60 лет. Мама Анна Степановна- добрейшей души человек, -«первая и последняя любовь» папы, как он сам говорит. Конечно, в жизни случались всякие невзгоды, но только в родительском доме мы всегда получали понимание, помощь и добрые советы.

Всю жизнь наши родители содержали много живности, в последние несколько лет оставили только птицу. Папа сейчас больше домоседничает, мало бывает на людях, но также живо интересуется новостями в районе, мире. Много читает газет, смотрит разные передачи по телевизору. Он интересный собеседник и рассказчик, а из воспоминаний можно было бы выпустить целую книгу.

Поздравляя нашего дорогого юбиляра, мы желаем тебе, чтобы в твоем доме всегда царили счастье и понимание, прожить еще много лет в кругу родных и близких. Спасибо тебе, папа, за твою мудрость и доброту. Мы все тебя очень любим!

Закон природы так суров,

Текут года в потоке века…

Так много есть хороших слов,

Чтобы поздравить человека!

Но мы не ищем этих слов,

Мы просто от души желаем

Здоровья, счастья и цветов

И жить все сто, не унывая!




От имени жены, детей, внуков, правнуков- Галина Батманова.

Читайте нас в