-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
3 Июля 2018, 10:43

Безграничная любовь и неподкупная верность

Сберечь уют в общем семейном гнёздышке, понимая ценность человеческих отношений, поддержку второй половинки могут лишь единицы. Говорят, что даже небольшой дом с тёплым семейным очагом может вместить целую вселенную. А в добротном, немаленьком доме Аминевых из села Бала-Четырман и подавно, душа в душу живут и взрослые, и дети.

Азат Вахитович и Гульматур Наилевна 25 лет назад связали судьбы воедино, дав обещание быть рядом и в радости, и в печали. Заветное, искреннее «Да!» молодые сказали друг другу 6 февраля 1993 года. С тех пор их чувства не угасли, наоборот, с каждым годом они всё больше осознают правильность выбора. Обещание сдерживают, плечом к плечу встречают и приятные, и грустные моменты жизни.

За это время их дружная семья приросла тремя замечательными сыновьями. Через год после свадьбы появился на свет первенец Дамир. Сейчас отслуживший в армии парень живёт и работает в городе Кумертау. Второй наследник Венер своим рождением в 1996 году ещё больше осчастливил родителей. На данный момент отдаёт долг Родине в Воронеже, является достойным защитником Отечества. Младший 13-тилетний Алмаз учится в школе, сразу после уроков бежит домой помогать родным по хозяйству. Круглый отличник охотно возится со скотиной. А её у Аминевых немало. Крупный рогатый скот, телята, птицы – всех надо вовремя покормить, напоить, почистить стойла. Со всеми делами умело справляется Алмаз, радует родителей огромным старанием и трудолюбием.

Когда дома порядок, дела идут на лад, выросли дети – достойные продолжатели рода, и на профессиональном поприще можно спокойно заниматься служебными обязанностями, добиваться успехов. Справедливый, целеустремленный Азат абый в разное время работал бухгалтером в совхозе «Пугачёвский», в «Рыбхозе», ООО «Гавриловка». С 2015 года успешно справляется с обязанностями директора ООО «Азат». Гульматур Наилевна тоже начинала трудовую деятельность бухгалтером в сельсовете, сейчас она кормит ребят вкусными блюдами в школьной столовой. Еще заслуга женщины в красоте и уюте домашней обстановки. Большое количество цветов, вязаных изделий радуют глаз каждого гостя.

В народе говорят, что семья как печка: как холодно, все к ней собираются. Что бы ни случилось, сыновья знают, что родители всегда поддержат их, помогут. Они, в свою очередь, видя, как уважительны мама и папа к старшему поколению, тоже с особым трепетом относятся к давшим им жизнь людям.

Недавно Азат Вахитович отпраздновал день рождения, по этому случаю за семейным столом от близких прозвучали самые искренние слова благодарности и пожелания в адрес юбиляра: крепкого здоровья, душевного тепла, гармонии, долгой жизни в окружении любящих людей.

Что нужно человеку для счастья? Ответ Аминевых неоригинален, но абсолютно верен и вытекает из их удачного опыта: доброта, любовь к родным людям, самоотдача и доверие. Мне кажется, что с таким отношением к жизни и к семье у них есть все шансы встретить как минимум золотой юбилей совместной жизни.




Лилия КАНТИМЕРОВА.

Фото из семейного

альбома Аминевых.
Читайте нас в