-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
13 Июля 2018, 10:27

Безмерное счастье обрели друг в друге

«Когда нам плохо, тяжело, спешим под родительское крыло...» Для любого человека нет ничего более ценного, необходимого и любимого, чем семья, родные, которые не бросят в трудную минуту, разделят радость вместе с тобой. Она - «тёплая пристань и надежный оплот» и для Акчуриных из села Батырово.

Большой, уютный дом Расима Равиловича и Эльвиры Мидыхатовны особенно озаряется ярким светом, наполняется огромной радостью и приятным шумом во время больших праздников, когда в родительском доме собираются все четверо детей. Вот и скоро наступит такой долгожданный момент: в конце июля ожидается приезд старшей дочери Альфии, а пока, в День семьи, любви и верности, рядом с мамой и папой дочери Азалия, Амина и шустрый, неугомонный Эльдар.

А начало ячейке общества Акчуриных было положено в 1991 году, когда после окончания Стерлитамакского пединститута Эльвира по распределению приехала работать в Батыровскую школу. Так девушка из Кугарчинского района обрела своё большое счастье на фёдоровской земле.

День за днём, событие за событием, оглянешься – прошло столько лет… Уже 28 лет женщина преподаёт знания ребятам, а муж, агроном по специальности, со старшим братом трудится в их фермерском хозяйстве. Трудолюбивая семья держит пасеку, чтобы на столе всегда стоял вкусный, а главное – натуральный, мёд, выращивает сад, огород, возится с крупным рогатым скотом, кроликами. Что может быть полезнее для детей только что надоенного мамой парного молочка, ну а излишки мяса – большое подспорье в финансах семьи.

Как же они справляются с большим хозяйством? А всё потому, что во всех делах родителям активно помогают дети. Старшие, правда, редко приезжают домой. Но родители понимающе относятся к этому, ведь благодаря целеустремленности дочки устроились на перспективную работу в далекий Китай. Вот поэтому и фотографию для редакции Акчурины предоставили ноговогоднюю, тогда большая семья была в полном составе. Постоянно рядом с родителями Амина и Эльдарик, дочь в этом году пойдет в 7 класс, она радует родителей хорошими оценками, а сын с нетерпением ждёт осени, ведь его ожидает 1-ый класс. Уверена, что победитель многочисленных конкурсов, активный и любознательный мальчик быстро освоит новый школьный курс.

«Наша родительская любовь, которую отдаём детям, сторицей возвращается к нам. Быть многодетными – это огромное счастье, мы и сами воспитывались в многодетных семьях», – говорят Расим и Эльвира Акчурины.

Перед ними никогда не возникал выбор – обосноваться на селе или ехать обустраиваться в город. «Остаемся в Батырово», - таков был ответ молодых на вопрос родителей мужчины, и об этом они не пожалели ни секунды. К сожалению, Равиль Файзуллович и Шакира Сагитовна перешли в мир иной, однако успели привить сыну и снохе, внукам семейные традиции: иметь глубокое уважение к ближнему, искренне поддерживать родных, по их примеру старшие внучки выполняют каноны Ислама, вместе семья справляет религиозные праздники.

Сколько бы раз ни писали о том, что такое счастье, ответ наших респондентов часто сходится в одном: оно – в детях, продолжении рода. Акчурины в этом плане достигли его однозначно. Желают всем взаимопонимания, мира и гармонии в отношениях, обрести непередаваемую радость - быть родителями.


Лилия КАНТИМЕРОВА.

Фото из семейного альбома Акчуриных.

Читайте нас в