-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
24 Июля 2018, 10:45

В доме с рябиной

царит спокойная, уютная обстановка. На палисаднике радуют глаза яркие цветы, на заборе подворья блестят на солнце ведра «в ожидании» вечерней дойки. Сразу видно – здесь живёт трудолюбивая семья, которая ценит то, что имеет, никогда не поддаётся трудностям и не сетует на судьбу. Просто усердными стараниями делает свою жизнь комфортной, благополучной и обеспеченной.

Тепло семейного очага — самое важное и дорогое, что может быть у каждого человека. Именно семья является основной составляющей всего общества. Супруги Гульбадиян и Усман Исянгуловы из с. Старый Четырман создали семейный союз двадцать четыре года назад и столько же лет живут душа в душу, понимая друг друга с полуслова.

Их жизнь проходит в труде и заботах. Где бы не работали, всегда оставляют о себе хорошие впечатления. В годы, когда работала дояркой восьмого отделения совхоза «Пугачевский», Гульгена Ягудовна (так её называют родственники и односельчане), всегда добивалась хороших результатов по надоям и не уступала передовые позиции. На районных соревнованиях операторов машинного доения завоёвывала первые места и участвовала в таких же республиканских состязаниях, где неоднократно была включена в первый десяток победителей. После нескольких лет работы в магазине продавщицей устроилась на почту. И вот уже с 2011 года не просто приносит подписчикам газеты и журналы, письма, но и принимает платежи от населения, особенно её с нетерпением ждут пенсионеры – чтобы пообщаться, что-либо попросить. Почтальонка пользуется большим авторитетом среди односельчан, свои обязанности выполняет с честью и профессионализмом, относится к своей работе ответственно. Об этом говорят и результаты подписки на «районку» на второе полугодие текущего года. Так, по её участку (с. Старый Четырман) выписано 33 экземпляра газеты «Ашҡаҙар таңдары”, а по Бала-Четырманскому почтовому отделению, кроме старочетырманских – тоже 33. И это – показатель нескольких населенных пунктов!

Про Усмана Миниязаровича мы уже писали в четвёртом номере нашего издания. Напомним: он - опытный механизатор. Свою трудовую деятельность начал в том же совхозе “Пугачёвский”. После ликвидации хозяйства несколько лет проработал в Зирганской МТС Мелеузовского района. С 2011 года – надёжный и добросовестный сотрудник ООО “Рыбное хозяйство “Балык”. По результатам работы за 2012 и 2017 годы за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей был признан лучшим по профессии. Он очень скромный и трудолюбивый семьянин. “Для меня – надёжная опора, для детей – образцовый отец”,- говорит про него расторопная жена.

В 2010 году составившим хороший бизнес-план Исянгуловым районная администрация выделила грант на развитие ЛПХ. Супруги на эти средства купили пять коров и с тех пор хозяйствуют. Это как маленькая ферма, требующая большого труда. День у них, как и у многих сельских жителей, начинается с восходом солнца, ведь надо успеть накормить животных, кроме коров у них много овец и домашних птиц, обработать молоко, закончить домашние хлопоты до ухода на работу.

- Мы благодарны администрации района за такую поддержку. Это стало хорошим подспорьем для нас. На заработанные деньги помогли детям получить образование. Только вот в этом году, к сожалению, коров держать стало невыгодно – закупочные цены на молоко упали почти вдвое, - разводят руками хозяева.

…Никакие материальные блага, любимые увлечения, верные друзья не могут заменить любимых детей и внуков. Без них жизнь Гульгены и Усмана Исянгуловых вряд ли была бы полноценной. У их сына Алмаза уже есть своя семья и дети. Они живут в Стерлитамаке. Альбина работает на Севере, а Айсылу, закончив на золотую медаль гимназию №9 г. Мелеуз, поступила в Уфимский государственный авиационно-технический университет. Теперь она уже студентка магистратуры этого вуза. Своим личным поведением в семье и на работе Гульгена Ягудовна и Усман Миниязарович прививают детям лучшие человеческие качества.

Они - добрые, мирные и отзывчивые люди, всегда готовы прийти на помощь односельчанам. А какие они гостеприимные хозяева! Родственники любят приезжать к ним в гости, а они с радостью их принимают. Кроме того, Гульгена Ягудовна каждый день ходит к отцу, который живёт один, и помогает ему по дому, угощает всякими вкусностями.

Вот так, следуя заветам предков, продолжая семейные традиции, Исянгуловы проводят дни в заботах и делах. Пусть и впредь их взаимная любовь, поддержка, понимание и уважение всегда сопутствуют им на жизненном пути. Пусть рябина цветёт и радует своими полезными плодами каждый год, ведь в народе говорят, что это дерево – оберег семейного счастья в доме.


Алсыу Тятигачева.

Фото Романа

Подпорина.
Читайте нас в