-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
27 Июля 2018, 10:59

«Девочки обожают папу!»

Оно и видно сразу. Особенно маленькая Ильдана не хочет отпускать, буквально виснет на нем – уже понимает: папа уезжает, и никак не привыкнет к долгим разлукам. Лишь младшенькая, двухлетняя Айша пока не вникает в эти тонкости, хотя общая серьезная сосредоточенность в связи со сборами передалось и ей.

Да, глава многодетного семейства из Верхнеяушево Радмир Халитов собирается в дорогу - он газоэлектросварщик по профессии, работает по вахтам в Сибири.

У них с женой Лилией четверо детей. Дом богат будущими невестами – старшая, десятилетняя Элина перешла в третий класс, учится на отлично. Она же и главная мамина - папина помощница. Ралина, которая чуть младше ее, может себе «позволить» покапризничать, иногда и пропуская мимо ушей некоторые поручения взрослых - сестренка, привыкшая к гиперответственности в положении старшей, мигом прибежит на помощь! Все младшие девочки, Ралина, Ильдана и Айша, ходят пока в детский садик вместе с мамой – только полгода, как Лилия Закировна устроилась туда работать поваром. По первой профессии она штукатур-маляр, про которую не скажешь «не пригодилось» - разве помешают трудолюбивому человеку такие знания, навыки?! А прошедшей зимой, узнав, что будет такое вакантное место, получила вторую специальность - повара. Пока она ездила в Мелеуз на учебу, за детьми, за домом смотрел муж. Да и свекровь, с которой они прекрасно ладят, выручают друг друга, поддержала и тут. Дом ее тоже находится недалеко на этой же улице. Дети постоянно бегают к бабульке.

Родом Лилия из Балыклов. С Радмиром дружили с юных лет, она приезжала сюда в гости к родственникам. Школьная любовь плавно переросла в крепкие семейные отношения, подарившая радость рождения четверых детей. Да, самая настоящая родительская радость у обоих в глазах, во всем облике. Спрашиваю у Радмира Мансуровича: «Наверное, и сына тоже хотите, еще решитесь?» «Не принципиально, что сын. Я счастлив со своими девочками». Оба категоричного отказа не дали. Бог даст, эта семья будет рада еще новому человечку!

Семейственность, широта души, настроенность на добрые взаимоотношения, что говорится, в крови. Оба выросли сами в таких семьях, но в обеих было только по двое детей. Захотели, чтобы у их детей поддержка была шире, многочисленнее. Пример еще рядышком совсем – мама Радмира Гульнур Мунировна, вырастив вместе с мужем (он, к сожалению, уже умер) своих двоих, взяла на воспитание двоих детей. А это тоже, подумать, огромное мужество, ответственность!

Вот и молодой еще глава семейства Радмир не боится ответственности содержать свою большую семью. Поработал он и в Салавате, сейчас вот выдерживает длительную разлуку с семьей. «Найти бы хорошую работу здесь, не уезжал бы никуда», - говорит он. А мужчина – настоящий хозяин. Ясно, что после приезда «не расслабляется за рюмкой», как, уж извините, многие «северяне, сибиряки», - дома-то есть куда приложить руки, время. Они купили этот свой большой дом, где и требовались умелые руки: провел воду, создал внутри все удобства, пристроил большую веранду – представляете, как заваливаются туда зимой дети с улицы все в снегу и оставляют это «богатство», не таская в дом. Удобно. Сделал широкий навес – сейчас здесь тенёчек, прохлада, дождь не попадает. А жена везде вокруг растит цветы. Уютно, красиво. Он еще сделал от дома цементированные дорожки. В саду, огороде выращивают все, что нужно. В планах - построить сарай. Пока большое количество скотины – у мамы Радмира, вместе все и делают, во всем помогают друг другу.

А какая Лилия чистоплотная и расторопная хозяйка, тоже видно сразу. Мы ведь приехали без предупреждения, как только узнали, что хозяин дома через несколько часов уезжает надолго на работу. Тут порядок, чистота, даже игрушки детей не лежат, как попало, а то, что Радмир должен взять с собой, сложено аккуратно рядом с дорожной сумкой. А мы их, так получилось, отвлекли немного от сборов.

Рады знакомству с этой милой семьей, желаем хозяину дома счастливых поездок и чтобы у них после разлук всегда были радостные встречи.


Гульрайхан БАКИЕВА.

Фото Алсу САБЛИНОЙ.
Читайте нас в