-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
7 Августа 2018, 10:33

Дети - главное богатство

Что может дарить тепло так, как семья? Наверное, нет ничего дороже в мире, чем объятия любимого человека, поцелуи детей, уют и душевная красота близких. И тогда хочется созидать, улучшать и делать всё для того, чтобы твоей семье было хорошо.

Именно такими предстала передо мной семья Хусаиновых Фанура Талгатовича и Гульнары Ягфаровны - безгранично душевными, с невероятным жизнелюбием, позитивными и гостеприимными людьми.

А история их семейного союза сложилась так. В школьные годы Гульнара приезжала в село Атяшево к бабушке. Сама жила в деревне Гончаровка. Фанур тогда учился в Атяшевской школе. Познакомились в компании общих друзей. В 19 лет Фанура призвали в армию. Отслужил на береговой охране в Мурманской области г.Североаморск. После возвращения ониповстречались год, потом поженились.

В последние годы хранительница домашнего очага работала завхозом в садике «Капелька» села Атяшево. Садик со временем закрыли, и с 2014 года Гульнара Ягфаровна стала домохозяйкой. А супруг Фанур, по его словам, раньше работал трактористом в КФХ с.Балыклы, а потом занялся плотничьими и сварочными подработками. И даже фонтан в палисаднике хозяин сделал своими руками. В планах – водопад. Большой дом построили с нуля своими силами. Вот уже 23 года они дружной семьёй счастливо живут там. Конечно, каждый год нужно что-то подлатать, что-то обновить…Ведь есть для кого стараться – в семье четверо детей: три сыночка и лапочка - дочка. Старшему сыну Фадису 25 лет. Он закончил Стерлитамакский сельскохозяйственный техникум, по специальности “механик”. Отслужил в армии – механиком-водителем, танкистом в Подмосковье. Средний сын Динар - 23 года. Он в том же учебном заведении отучился на ветеринарного врача. Был на службе в армии – наводчиком-оператором в Бурятии. Оба работают на севере. Младшему Родиону (в семье его называют Радик) - 12 лет, закончил пятый класс. Увлекается рыбалкой, футболом, хоккеем, лыжами. Он - главный папин помощник. И табун пасти помогает, и нарубит дров. Доченьке Софие – 9 лет, закончила третий класс. Помогает маме готовить обеды, мыть посуду. Любит читать книги, сказки, из последнего ею прочитанного - «Щелкунчик». В школе оба являются “крепкими” хорошистами. Внуки с удовольствием проводят свободное время у единственной бабушки. Благо, живёт она рядом, на соседней улице. Дети очень аккуратные, воспитанные. С интересом слушали нашу беседу и ни на шаг не отходили от родителей. А как горели их глаза! Они излучали добро, ласку, почитание, любовь к старшим.

Утро в семье Хусаиновых начинается рано. Их почти не застанешь дома. Конечно, в большом доме и дворе много забот…. Летом полно хлопот в огороде. За всем нужно успеть ухаживать и на зиму сделать заготовки. А зимой Гульнара Ягфаровна коротает вечера за вязанием. Цветы красуются и в доме, и во дворе – а какое их разнообразие! Здесь и петуньи, и гладиолусы, и васильки, и пионы.

Дети в один голос говорят, что мама очень вкусно готовит, значит и хозяйка хорошая. Иногда по праздникам она балует семью тортами. Конечно, в большой семье важно всех одеть и вовремя накормить.

Как подспорье семье - скотина во дворе. Держат коров, телят, бычков, кур-бройлеров, птиц- цесарок.

Общение с семьёй Хусаиновых получилось теплым, душевным. Во время разговора глава семьи шутил, это хорошо, что в их семейном гнёздышке позитивное настроение, значит всё у них получится. У достойных родителей обязательно вырастут достойные дети.


Оксана БУРКИНА.

Фото РОМАНА

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в