-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
10 Августа 2018, 10:32

К любимому делу - с душой

Переоценить значение физкультуры и спорта в жизни детей и взрослых невозможно. Спорт несёт людям здоровье, силу, красоту, закаляет характер, учит преодолевать трудности. Радует то, что в последнее время здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом становятся модным трендом. Ведь здоровье ‒ это один из важнейших факторов качества жизни.

Здоровый, крепкий, ведущий здоровый образ жизни, рассудительный - таким предстал предо мной Искандар Минегараевич Мурсалимов, учитель физической культуры.

А за плечами сильного мужчины бесценный опыт, багаж знаний. После окончания школы он отслужил в Военно-воздушных силах механиком авиационного вооружения и десантного оборудования в г.Калининграде. В 1990 г. учился в Кумертауском педагогическом техникуме на учителя физической культуры. Педагогический стаж составляет 29 лет. Трудовую деятельность он начал учителем физкультуры в с.Ижбуляк. Много лет работал в школе д.Гончаровка, потом перевёлся в школу № 2 с.Фёдоровка.

За годы жизни немало было и профессиональных успехов. Его ученики участвовали в различных республиканских соревнованиях, всегда были в числе лучших по волейболу. И сегодня они занимают первые и вторые места.

Конечно, мужчине для сил и трудовых побед нужна поддержка. У Искандара Минегараевича замечательная семья. Обаятельная Светлана Разяповна служит в органах внутренних дел на должности старшего инспектора группы анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения отделения МВД России по Фёдоровскому району. Они воспитывают троих детей – двух дочерей и сына. Старшая дочь Ляйсан закончила второй курс Российского кооперативного университета по специальности «Таможенное дело». «Ждём одобрения таможни», - скромно сказал Искандар. Средняя дочь Индира перешла в 11 класс, учится «на пять» и «четыре». А наследник, и возможно, преемник отца, младший сын Динияр закончил первый класс в школе № 2 с.Фёдоровка. Увлекается шахматами.

Любимой работе учитель предан всей душой. Пусть и дальше сохранится заложенное от природы стремление к движению и гармоничному развитию.

Оксана БУРКИНА.

Фото Алсу САБЛИНОЙ.
Читайте нас в