-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
14 Августа 2018, 10:46

Вот такая большая, дружная семья

Современную молодёжь всё чаще привлекают в город темп жизни и, казалось бы, большие перспективы. Но есть молодые люди, для которых любовь к родине, природа, деревенская тишь выходят на первый план. Супруги Семёновы из с. Новосёлка предпочли остаться жить и трудиться на родной земле.

Жизнь на селе – непростая штука. Те, кто остаётся работать в сельском хозяйстве, обладают трудолюбием, закалкой, большим терпением, огромной силой воли. Так можно сказать об Игоре Александровиче и Кристине Алексеевне.

Глава молодой семьи родился и вырос в селе Новосёлка. Его родители - простые сельчане, посвятившие свою жизнь работе в сельском хозяйстве. Александр Васильевич - механизатор, а Светлана Николаевна - телятница. Игорь решил продолжить семейную династию, поступил учиться на инженера–механика в Стерлитамакский сельхозтехникум. Там он познакомился со своей будущей супругой.

Кристина Алексеевна родом из села Бишкаин Аургазинского района. В структуре этого поселения аграрный сектор занимает преобладающее место, поэтому девушка смело решила выбрать для себя профессию агронома. Влюблённые успевали и лекции посещать, и хорошо учиться, и общаться друг с другом. Встречались молодые чуть больше двух лет, а потом решили пожениться.

Александр Васильевич и Светлана Николаевна с радостью приняли невестку в свой дом. Трудолюбивая и скромная, она пришлась им по душе. За шесть лет совместной жизни под одной крышей, всем сердцем прикипели к своей снохе, а она, в свою очередь, относится к ним, как к родным маме и папе. Когда уезжает на родину, чтобы навестить близких, торопится вернуться побыстрее назад.

Своим присутствием в доме родителей, молодые ни одного дня не обременяли старших Семёновых. Семейный бюджет супруги пополняют самостоятельно. Игорь трудоустроился бригадиром тракторной бригады в хозяйство, которое ещё в то время называлось ООО «Родина», ныне ООО «Азат». Одновременно учился на заочном отделении в Башкирском государственном аграрном университете. Кристина переобучилась в Уфе на курсах бухгалтера. Несколько лет работала по этой профессии, в том же хозяйстве, что и супруг. Потом была переведена в отдел кадров.

Чтобы жить в достатке, чета Семёновых ведёт личное подсобное хозяйство: держат птицу, поросят, корову, выращивают бычков. В селе без этого никак не обойтись. И хотя хлопоты занимают много времени, конечный результат того стоит. Мясо, яйца - всё со своего подворья, овощи и ягоды, выращенные на огороде своими руками - хорошее подспорье для семейного бюджета. Тяжёлый крестьянский труд не пугает Игоря и Кристину, и они уверенно и с оптимизмом смотрят в будущее.

Для всех родителей дети - это счастье и радость. Вот и для молодой пары сынишка и дочурка - маленькие лучики солнца. Основой будущего успеха своих детей родители считают хорошую учёбу и труд. Пятилетний Эрик с удовольствием ходит в детский сад и уже с малых лет учится помогать маме. Вместе с ней малыш с интересом и старанием готовится к школе, изучает буквы и цифры, умеет считать до двадцати. Дочурка Марина - ещё совсем малютка. Она родилась в июне этого года и умеет пока только сладко спать и радовать родных милой улыбкой. Уютный дом Семёновых наполнен теплотой и задорным детским смехом, особенно в летнее время. В гости приезжает старшая сестра Игоря - Анастасия со своими детьми Ариной и Сашей из города Мелеуз. Тогда и помощников прибавляется по хозяйству.

Игорь Александрович уже третий сезон участвует в уборке урожая. За ним закреплён зерноуборочный комбайн «Акросс – 550». Работая механизатором, он не всегда бывает вовремя дома, но зато, когда уборочная и посевная кампании остаются позади, всё свое внимание уделяет детям, любимой супруге, помогает родителям. О выборе нелёгкой стези земледельца ни разу не пожалел. Считает, что нужно с желанием работать, не лениться, тогда и показатели будут хорошие, и оплата труда достойной.

В жизни каждый человек сам определяет свой путь. Молодые супруги Семёновы выбрали для себя именно такой, обеспечивая нелёгким ежедневным трудом сегодняшний и завтрашний день своей семьи. Вот такая она семья Семёновых - большая, дружная, трудолюбивая и скромная…



Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Романа ПОДПОРИНА.
Читайте нас в