+14 °С
Облачно
Все новости
О тех, кто рядом
17 Августа 2018, 10:38

Вырастить счастливых детей

Такова цель Ольги и Юрия Мичуриных, воспитывающих четверых детей.

Бывают же такие пары: после встречи с ними остаются хорошие впечатления, теплые чувства, они удивляют своим прекрасным отношением друг к другу, с уверенностью смотрят в будущее – в направлении общей мечты, цели. Пройдя через калитку Мичуриных, проживающих в д. Юрковка, сразу же чувствуешь душой теплую семейную среду. Двор, утопающий в цветах, радостные голоса опрятно одетых детей - все говорит, что в этом доме живут старательные хозяева.

Ольга Николаевна - по профессии бухгалтер-экономист, окончила Мелеузовский филиал Московского университета технологии и управления. Сейчас работает заведующей Дедовским Домом культуры. Эта активная женщина успевает везде. В 2014 году участвовала в районном конкурсе “Мастер хорошего настроения” и победила в номинации «Мастер - импровизатор». Этим летом побывала в Уфе на празднике национальных костюмов - с заведующей Алешкинского СДК демонстрировали мордовские костюмы.

Дома она - любимая жена, заботливая мама, у которой все горит в руках. В долгие зимние вечера она вяжет детишкам теплые шапки, кофты, вышивает красивые салфетки для создания уюта в доме, в этом году увлеклась алмазной вышивкой. Эти ручные работы продемонстрировала на районной выставке. Летом делает разные заготовки, которыми балует детишек зимой. Ребятня очень любит приготовленные мамой блюда.

Муж Ольги – строитель. В прошлом году он со своей бригадой обшивал многоквартирный дом по улице Социалистическая села Фёдоровка. Такую работу, наверняка, доверяют только опытным людям. “Мастер на все руки”,- говорит про него жена. Он и дом, и баню построит, если надо и ворота из железа сварит. Односельчанам никогда не отказывает в помощи. Ведь любимое дело всегда приносит радость и доход, что немаловажно для большой семьи.

Эту пару объединяют прекрасные качества - они старательные, великодушные люди, души не чают в детях.

Мичурины подарили жизнь двум прекрасным дочерям и сыну. Старшая дочь Настя очень активная, умная девушка. Два года назад поступила сразу на два факультета Стерлитамакского филиала БГУ. Очно учится на естественно-научном факультете, а заочно получает юридическое образование. В будущем хочет стать хорошим юристом. В этом году получила права на вождение автомобиля. Молодец, девушка! Что еще скажешь!

Сын Александр - девятиклассник, тоже не отстает от сестры, старается хорошо учиться, успевает помогать родителям по хозяйству. Когда папа в отъезде, на работе, всё хозяйство на нем. В свободное время любит ходить на рыбалку. Что может быть приятнее, чем угощать близких собственноручно пойманной рыбой!

Младшая Даша - любимица всей семьи. Любит петь, танцевать. Несмотря на свой юный возраст ( ей 3 года), в этом году участвовала в праздничном мероприятии, которую провела мама в клубе. Зрители долго аплодировали маленькой артистке.

В этом доме воспитывается еще одна девочка - племянница Ксения. Мичурины взяли её четыре года назад под свое теплое, надежное крыло. Девочка, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, быстро привыкла к новой семье. Во всем старается помочь, не огорчать своих родственников, хорошо учится, в свободное время занимается алмазной вышивкой, ухаживает за младшей сестрёнкой.

В этом добротном, уютном доме всем хватает места. Супруги Мичурины забрали к себе и престарелую, плохо видящую бабушку Ольги, ухаживали за ней в течение восьми лет.

Как видим, Ольга и Юрий, выросшие в многодетных семьях, как другие, не покинули свою родную Юрковку, а остались жить там, где родились и трудятся на благо села, района. Для них главное не комфорт, покой, а забота о близких и воспитание достойных детей.


Зиля ФАЙЗУЛЛИНА.

Фото из семейного альбома.
Читайте нас: