-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
11 Сентября 2018, 10:57

Семейное гнёздышко греет сердца

Дом там, где ждут, доверяют, поддерживают, любят. Дорожат, берегут свою семью. И от этого хочется жить, творить, работать, иметь активную жизненную позицию и стараться на благо семьи, на пользу села, в котором живёшь. Что такое семейное счастье не понаслышке знают Сагитовы из с.Бала-Четырман.

Диас Энверович и Гульнур Маликовна познакомились в школьные годы. Сама она переехала из д.Златоустовки и перешла в 11 класс местной школы. Он жил в с.Бала-Четырман. Почти год встречались, потом Диас сделал молодой девушке предложение руки и сердца, которое она приняла.

Поженились, а потом купили себе домик и сейчас всё здесь сделали по своему вкусу: поменяли планировку, обшили дом, уложили плитку, одним словом, благоустроили всё так, как хотели. Первые пять лет жили со свекровью, и ей Гульнур безмерно благодарна.

И вот живут уже 19 лет, душа в душу, в любви и согласии. В настоящее время супруг работает начальником ОГИБДД Отделения МВД России по Фёдоровскому району, майор полиции, а супруга – заведующая магазином «Колос» в с.Бала-Четырман.

В дружной и трудолюбивой семье Сагитовых растут трое детей. Дочери Аделине 18 лет. Поступила учиться в Стерлитамакский медицинский колледж на зуботехника. «Теперь у родителей будут здоровы зубы», – улыбаясь, говорит мама Гульнур. Дочь Розалина перешла в 7 класс. Ведёт активную общественную жизнь, выступает на различных мероприятиях в составе танцевального ансамбля «Умырзая» СМФК с.Бала-Четырман. Подрастает и наследник династии Сагитовых – сын Артур, который перешёл в 5 класс. Как будущему солдату ему необходимы и спортивные навыки, поэтому он занимается борьбой, футболом, хоккеем.

«Нам очень хорошо жить в селе, переезжать куда-либо не хочется», - говорит Гульнур.

А вообще, когда всё-таки появляется свободное время, семья Сагитовых выезжает на природу, отдохнуть от будней, бесконечных забот, да и просто побыть вместе. А зимой любят покататься на лыжах. «Конечно, хотелось бы больше свободного времени, - немного вздыхает Гульнур, - чтобы уделять его детям и своему хобби – разведению цветов».

А у Диаса своё увлечение – поёт. У него очень красивый голос. Без него не проходит ни один концерт, посвящённый Дню полиции. Ежегодно со своими коллегами он выступает на смотрах-фестивалях, проводимых в разных городах и районах республики, и они всегда занимают призовые места. Исполнение песен в дуэте со старшей дочкой становится украшением мероприятий.

Они желают всем пополнять свои семьи детишками, чаще собираться за столом в кругу родных, близких людей, быть здоровыми, активными, счастливыми.


Оксана БУРКИНА.

Фото из семейного альбома.
Читайте нас в