-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
14 Сентября 2018, 10:58

Когда к работе с душой, тогда и дело спорится

Механизатор ГАУ РБ «Стерлитамакский лесхоз» Дмитрий Фёдорочев всё лето занимается трелёвкой и вывозкой лесоматериала, а зимой ремонтирует вверенную ему технику к следующему сезону. Он умело управляет трактором в лесу и считает, что научился этому благодаря желанию и интересу к работе.

Родился Дмитрий в городе Салават. Когда был маленьким ребёнком, вместе с родителями переехал в село Дедово. После школы освоил профессию автомеханика и тракториста - машиниста. Производственную практику успешно прошёл в одном из сельхозпредприятий района. Отслужив в армии, молодой человек вновь вернулся к городской жизни. Несколько лет проработал в дорожной службе, обзавёлся семьёй. У Фёдорочевых - двое сынишек. Старшему Даниилу шесть лет, а Егору три года. Всё бы ничего, живи да радуйся, но из-за городского загазованного воздуха начались проблемы со здоровьем детей. Врачи порекомендовали супругам переехать в чистую экологическую местность. Так они и сделали. Молодая семья пока снимает жильё в селе Фёдоровка, но в дальнейшем планирует приобрести собственное.

Дарья Алексеевна ни дня не жалеет, что сменила городскую суету на размеренную сельскую жизнь. В Салавате она работала флористом, потом освоила навыки по услугам ногтевого сервиса. Именно по этой профессии трудоустроилась в нашем селе. Дмитрий Сергеевич тоже нашёл себе работу по душе, ему очень понравилось в лесхозе. Когда мы с ним беседовали, сказал, что любит быть в лесу, ведь он красив в любое время года, всегда разный и неповторимый. Находясь на природе, даже при физических нагрузках, мужчина не чувствует усталости под конец рабочего дня. Трудится Дмитрий в лесном хозяйстве второй год, но уже за это время зарекомендовал себя с положительной стороны.

- Проявляет старание, профессиональное мастерство, бережно относится к технике. Добивается хороших показателей на трелёвке и вывозке древесины, - так охарактеризовал тракториста И.М. Рогожа, начальник Фёдоровского участка ГАУ РБ «Стерлитамакский лесхоз». Уважают Дмитрия и его коллеги, считают молодого человека ответственным, добросовестно выполняющим любую порученную ему работу.

Во все времена профессия лесоводов считалась сложной, а привязанность к природе по-прежнему остаётся отличительной чертой работников этого хозяйства. Случайных людей в этой профессии не бывает. Здесь каждый выполняет свои обязанности с душой, и поэтому работа у них спорится.



Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в