-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
18 Сентября 2018, 11:08

Влюблённые в жизнь и друг друга

Играла зажигательная музыка в клубе. Когда объявили “белый танец”, девушка решительно зашагала в сторону молодого человека. Он заинтересованно посмотрел на неё и подумал: «Какая яркая и смелая девушка». С тех пор они вместе.

С годами Ильнур Хамитович ничуть не разочаровался в своём выборе. В совместной жизни Эльвира Мухаматовна оказалась хорошей супругой и заботливой мамой.

Оба выросли в одном селе Акбулатово. Школьные годы пронеслись незаметно. Он отучился в ПУ-92 с.Дедово на тракториста. Призвали в армию - сначала в Подмосковье, во внутренние войска, а потом год прослужил в Чечне. Когда вернулся после службы, дорога жизни привела к женитьбе.

В настоящее время Эльвира трудится паспортистом в отделении по вопросам миграции, а Ильнур работает в ОМВД по Фёдоровскому району полицейским водителем.

Два будущих защитника мамы и помощника папы по хозяйству радуют семью Юсуповых. Вдумчивый, серьёзный старший Данир учится в пятом классе школы № 1 с.Фёдоровка. Хочет заниматься футболом. В начальных классах увлекался шахматами, а сейчас хорошо рисует. Очень хозяйственный и любознательный мальчишка - младший Ильдан уже в подготовительной группе детского сада «Колокольчик». С ранних лет родители приучают сыновей к труду, к мысли, что если будешь трудиться, будут и результаты.

Очень выручают и помогают родители. Бабушки принимают участие в воспитании внуков. «В селе, в своём хозяйстве без поддержки близких людей не обойтись», - говорит глава семьи.

Знания во время учёбы пригодились. И сейчас Ильнур с трактором на «ты». А сколько дел в большом дворе! Трудолюбивые супруги находят время после работы и на огород, о котором также заботятся и ухаживают. У них есть и своё хозяйство. С нашими меньшими братьями помогают Данир и Ильдан. Семья держит коров, тёлочек, цыплят, уточек. Утро начинается с парного молока на столе, и конечно со счастливых улыбок маленьких домочадцев.

На мой вопрос – читаете ли газету, представительница прекрасного пола ответила, что читает обычно новости в интернете. И добавила, что хотелось бы видеть на страницах «районки» информацию для детей, разные игры, а для себя – рецепты блюд, например. Супруга больше интересуют сельскохозяйственные новости, техника.

Понимание с полуслова, тёплые гармоничные отношения, терпение, уважение – все эти качества залог дружной и крепкой семьи. Супруги желают молодым семьям заниматься ведением хозяйства, больше трудиться, стараться для детей. Вот такими должны быть жители села.

Оксана БУРКИНА.

Фото автора.
Читайте нас в