-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
25 Сентября 2018, 10:51

Возраст увлечениям не помеха

Юртаева Валентина Николаевна - активная, с оптимистичным характером, женщина. У неё много увлечений и любимых занятий, которые не дают скучать на заслуженном отдыхе.

Родилась и выросла она в селе Алёшкино. После девятого класса освоила профессию зоотехника в Аксёновском сельхозтехникуме и несколько лет трудилась в колхозе «Магнитогорск». Нелёгкую работу на ферме совмещала с заочным обучением специальности экономиста в одном из Оренбургских вузов. В родном селе встретила свою судьбу - Петра Петровича, который в то время был председателем колхоза «Магнитогорск». У молодых супругов родилось двое детей – Александр и Ольга.

Семья переехала в Фёдоровку, и Валентина Николаевна сменила работу. До выхода на заслуженный отдых трудилась экономистом в коммунальном хозяйстве. Это только на первый взгляд кажется, что её профессия была лёгкой, на самом деле с утра до самого вечера Валентина Николаевна, не поднимая головы корпела над бумажной работой. Всё у нее выполнялось чётко и своевременно. Да и в общественной жизни района успевала участвовать, пела на разных концертах.

На заслуженном отдыхе женщина тоже не сидит дома – несколько лет она была участницей мордовского трио «Лаймарне», репертуар которого полюбился зрителям. Сейчас в составе вокального ансамбля «Зорька золотая» выступает на различных мероприятиях, конкурсах. Этот музыкальный коллектив стал лауреатом третьей степени в международном конкурсе «Дорогами успеха». А проводился он в Крыму в городе Алушта.

Валентина Николаевна ведёт здоровый образ жизни, каждое утро делает зарядку. А ещё она любит выращивать цветы, вязать, печь пироги и путешествовать. Побывала в Санкт–Петербурге, планирует посетить другие города республики и России. В эти осенние дни начались репетиции в её любимом ансамбле. Участницы «Зорьки золотой» готовят новые концертные номера, чтобы своим выступлением порадовать зрителей.


Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото автора.
Читайте нас в